课外作文600字
一天晚上,妈妈在签收快递包裹,我凑上前去,迫不及待地拆开。啊哈,《哈利·波特》到啦!要知道,这套书可是我梦寐以求的。我好兴奋啊!于是,我坐在沙发上开始浏览起来。
妈妈却说:“写作业的时间到了,作业写完才能看课外书!”哎,真是扫兴。我恋恋不舍地走向书桌,顺手将手中的书放在了桌上。
我写着写着,思绪不由自主地飘到了哈利·波特身上,迫切地想知道故事是怎样发展的。
这时,耳畔似乎有个小精灵说话了:“哎呀!既然想看书,那就看呗!就看几页,又有何妨?”我经不住书的诱惑,手伸向那本书,轻轻地翻开,心想:“反正妈妈在她的房间里,不会发现的。我窃读吧!”
这时,耳畔似乎又响起来另一个小精灵的声音:“不行!现在是写作业时间,不可分心!”
我忍不住笑了,心想:“就看几页,就几页……”
正当我陶醉在书中之时,那个小精灵来提醒我:“你不是说就几页吗?别再读啦!”
先前的那个小精灵又出来打圆场:“他只读了两页,让他再看一页吧!”
我继续读着。突然,门外似乎有人在走动,一定是妈妈来监督我了。我连忙合上书,抓起笔,写起作业来。
过了一会儿,我又仔细听了听,发现妈妈并没有过来——也许是我太紧张产生了幻听吧。于是,我又拿起那本《哈利·波特》,津津有味地读了起来。
我太入迷了,竟然没发现妈妈走过来站在了我身旁。我慌乱地把书合上,拿着书,十分尴尬。
妈妈愠怒地对我说:“你瞧你,看课外书像做贼似的!课外书是你亲爸爸啊?这怎么了得?做任何事情都不可分心!现在是写作业时间,不能看课外书。再这样,我要把所有的课外书都锁起来……”
我没敢言语,只好乖乖地提起笔,继续写作业。哎!课外书,想说爱你不容易啊!