春节的作文600字
20xx年春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
街上也比平时热闹多了。超市门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。蔚蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光下光彩夺目,微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语。
春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饺子、放鞭炮,晚上要放烟火,还要看春节晚会。吃过了饭,大家在一起聊聊天、喝喝茶,说说话。春节真热闹呀,我真想天天过春节。
当迎新的钟声敲响时,我们满怀激动地呼喊着:“新年了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋在家里跑来跑去,抑制不知自己喜悦的心情。当我跑到大门口的时候,烟花突然飞上了天空,炸开了,有的像无数颗流星,有的像金色的太阳,把大地照的如同白昼一样。
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!门前贴着春联,上面挂着灯笼,亲人们聚在一起吃团圆饭,学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮的漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!叔叔,伯伯、哥哥姐姐,连妹妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!哥哥姐姐快来给爷爷奶奶拜年,我们对爷爷奶奶说新年快乐,红包拿来。我们拿着压岁钱,去买自己喜欢的东西。
这就是我眼中的春节,你们觉的怎么样!