饺子作文600字
‘十、一黄金周’期间,我和妈妈亲手做了一顿美味无比的饺子。为什么这么美味呢?因为,里面包含了我的劳动成果。
今天下午,我听说要吃饺子,高兴得一蹦三尺高,因为我最喜欢吃饺子了。我对妈妈说:“妈妈,我能和您一起包饺子吗?”妈妈爽快的答应了,于是,我卷起衣袖,准备大干一场。
第一步是和面。妈妈把面粉和水给了我,我在面里加了适量的水,开始揉起来。一开始,面团就像个调皮的娃娃一样,粘得我满手都是,怎么也和不在一起。我想:我堂堂一个男子汉居然奈何不了一个小面团?不!这不可能!我使出浑身解数,揉了好大一会,终于,功夫不负有心人,我把面团和好了。
今天的饺子是“三鲜”馅的,主料是韭菜,配料是鸡蛋和木耳。妈妈以精湛的刀工,飞速切完了主料——韭菜,我也不甘落后,用以前切姜末、蒜末时的经验,完成了鸡蛋饼和木耳的加工,瞧!鸡蛋饼和木耳在我的刀下变成了均匀的细末。
最令我担心的是包饺子,因为,在以前我有一次失败的经历。开始包了,妈妈放上一勺喷香的馅,熟练地对好边,最关键的时刻到了,只见妈妈左手的食指和拇指捏住饺子边缘的二分之一,右手的食指和拇指捏住剩下的二分之一,一压,我感觉就像在变魔术似的,一个小巧玲珑的饺子出现在我的眼前。我也包了几个饺子,虽然不好看,但是,我把自己的那份爱包在了里面。
该煮饺子了。只见一个个饺子就像一只只可爱的小白鹅争先恐后的跳入沸腾的锅中。不一会,饺子就浮到了水面上,这时候的饺子和刚才可大不一样了,它们个个肚子鼓鼓的、白白的,又好像刚刚饱餐了一顿的小白鹅。妈妈说饺子煮到这样就熟了。这时,满屋都飘着浓浓的饺子香味。
我仔细品尝着我亲手做的饺子。虽然它不美观,但它的味道绝美。
啊!今天的饺子真香!