记忆的作文600字
“哗拉、哗拉”,窗外下起了绵绵细雨,我望着窗外那一滴一滴如断线的珍珠般从天上滚下来的雨滴,不经意间使我回忆起了记忆中的那株小苗。
那也是一个雨季,我正在吃瓜子,心想:如果将瓜子埋在土壤里,它会长成小苗吗?为了满足我的好奇心,我跑到楼下,首先到种子市场上买了瓜子种子,然后又找了一个好地方,拿起铲子挖了一个坑,再将种子埋好,轻轻的拍了拍并对它说:“你可要好好的哟,我明天再来看你”!
第二天下午,我跑去看昨天种下的种子,天哪它真的冒出了绿芽,只见它抬起头,充分的吸收着阳光,或许它是因为迫不及待想看这个世界才会如此努力的生长吧!即然我的种子已长成了一株“小苗”,那我可要好好的照顾它,于是我每天都来看它,同时,每天都给它带来了“礼物”,有时天气炎热,我会给它带来一杯水,不能让它“渴着”,有时会带些新鲜的土壤和肥料,来给它施土浇肥。就这样,日复一日,年复一年,我的小苗越长越大,我开心极了,不管刮风下雨,我都会记得来看它,也许是因为在一起的时间长了,它成了我生命里的一部份。不过,那天是我完全没有想到的一天。
那一天,天气实在不好,窗外乌云密布,雷声大作,大雨接着就来,而我,正好又生病了,整个人都昏昏沉沉,所以没去看小苗,当我第二天去看时,小苗已经奄奄一息了,它看起来毫无生机,几片翠绿的叶子直往下垂,我很后悔,为什么我昨天不来照顾它呢,这应该是昨天的天气“做的好事”吧!为了让它重获生机。于是我想尽了各种办法,试图让它活过来,可是无论我怎么做,它再也无法张开那翠绿的叶子来拥抱我了。
想起我与它相处的点点滴滴,想起它带给我快乐时光,我实在忍住大哭起来,我哭的很难受、很伤心,我再也见不到我那可爱的小苗了。
那株健康的小苗,它永远活在我的记忆里,它很健康,很健康……
望着窗外的雨,顿时我的眼睛里又闪出了泪光。