愿望作文600字
夜是那样的宁静,风轻柔地抚摸着树枝,云娃娃不知道躲到了那里,月儿露出了笑脸,她将她甜甜的笑撒向大地,星星也眨巴着小眼,点缀着绚烂的夜空。
时间滴答滴答流逝着,悄悄的靠近着一天的终点。还有两分钟,九月十八就将远去,时间将跳到九月十九。此时,月光下,我站在一个大蛋糕面前,慢慢的在蛋糕上插上十七根蜡烛,然后将这些小家伙一个个点亮。烛光在风的应和下,像跳动的精灵,美丽极了。空气顿时也充满了幸福。明天——也就是两分钟以后,就是我十七岁的生日。我的心跳都加快了。
我闭上眼,思索着为自己许个愿。此刻,我思绪万千,不知道如何想起。顿时,我的心猛的跳动了一下,我的思绪回到十七年前的此夜。
那夜与今夜一样,是那么美丽,那么宁静。在一间产房里,一位女士满头大汗,她的表情是那样的痛苦。一个男士站在产房的门前来回踱步,他双眉紧锁,是那么焦急。“哇——!”一声婴儿的哭声划破了宁静,护士打开门,高兴地告诉男士:母子平安,是个男孩……
这个男孩就我,那位男士和女士就是我的父亲和母亲。我的生日,是母亲的受难日,是父亲一生中最难安的一天。直到我平安降临,发出生命苏醒的声响,他们才放下心。回往我生命的十七个春秋,在我生命的印记中刻得最深的依然是父亲母亲的身影,是他们用爱与希望为我编织了一个幸福的童年,是他们用辛勤与汗水为我创造舒适的生活,他们付出了太多太多。他们的爱是那么无私,那么伟大……
泪水悄悄蹦出了我紧闭的双眼。我庆幸我的幸运,让我拥有爱我疼我关心我的父母。
在黑暗中,我的目光越来越清晰,我决定将我第十七个愿望送给我的父母,送给我的生日的真正的主人。
呼--!第十七根蜡烛吹熄了。
祝爸爸妈妈永远年轻,永远健康,永远幸福。