南湖作文600字
在一个风和日丽的早晨,我和小姨去黑山的南湖公园玩,记得那是在8月,是荷花开得最好的时侯,我和小姨在那赏荷花。 这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。
接着,我和小姨往南湖的里面走去,里面有各种各样的游戏,“套圈的”“打枪的”“钓鱼的”……看着就想玩。 在接下来,我们看见了孔雀,孔雀那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛。
只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽 孔雀飞起来就如同一朵绮丽的绿色彩云,从山顶上飘过。
只见花孔雀拖在尾后的长长的羽毛都挺直起来,围成一个圆圈,像一把五颜六色的大花伞。 啊!好个美丽的孔雀啊! 我们又去观赏猴子,我最喜欢猴子了,它在动物中恐怕是最聪明的。当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出‘吱吱’的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑。我掏出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。过了一会儿,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它。它迅速地剥开糖纸,放入口中大嚼起来。
真是好可爱啊! 到这南湖就算游完了吧!走了这么长的时间真的挺累的。坐下来休息一下,我们便离去了。