我的家乡在温江,我爱温江的公园。家乡的公园为我们带来了无限的乐趣。
早上,河水拉着小音符的手,欢快地唱着。小鸟梳洗一下羽毛,便欢快地高声歌唱起来。洒水车响着美妙的音乐从公园门前行过,所有的一切,形成了一首大自然的歌。雾,大片大片地笼罩在公园里,犹如一群身披轻纱的少女在翩翩起舞,这些少女会不时走过来抚摸你的脸,嫩绿的草坪上,一颗颗小草头上顶着珍珠般的露珠,它们可真调皮!趁你一不注意,就滚下来滋润草坪。老人们有的跳舞,有的练剑,有的跑步。早晨的公园,一片生机勃勃的景象。
中午,花儿微笑着,太阳公公笑咪咪的。公园门口的人造瀑布犹如一条剪不断的珍珠带子,不断地涌下来,这排水珠还没的及下来,另一排已经迫不及待的下来了。走进去一看,满目清翠。近处,是一个清澈见底的池子,池中有块玉兔雕像,所以这个池叫“玉兔池”。池中五前颜六色的鱼儿真是悠闲自得,它们欢快地游来游去,非常顽皮。这时候游人开始喂食,这些鱼太可爱了,它们你争我夺,互不相让,争先恐后地抢食。我想:这个池被名为玉兔池的原因大概是天宫的玉兔趁嫦大概是天宫的玉兔趁嫦娥不注意,一下子溜下了凡间,就在这块地方玩了一阵子而得名的吧!
晚上,各种各样的灯都亮了。有皮球灯、椰子灯、还有玉兰花灯,整个公园到处流光溢彩,美不胜收。还有那喷泉更是闲不住啦!在灯光中,那一排排五彩缤纷的水柱子,随着欢快的音乐的节奏左摆右摇,时高时低,不时还变化着花样。人们也随着音乐的节奏欢快地跳起舞来,那场面真是壮观。小孩子则穿着溜冰鞋到处溜来溜去,多么有趣啊。
家乡的公园真美啊!我爱家乡的公园!
.