孤单作文600字
当我看到这本书时,首先吸引我眼球的是这本书的名字--越长大越孤单。
越长大越孤单,越长大越不安。
在成人眼里,他(她)们只是一些头脑简单、天真烂漫的孩童,没有太多的烦恼和有些人一直想摆脱的责任,还有……只有他(她)们自己清楚,自己在不断的成长着。在父母眼里,儿女始终是个孩子,都会尽自己最大的努力去呵护他(她)们。
她,从小在父母的呵护下长大,什么都想依赖父母,很多事情都不懂;她,总是充满纯真的活在她的童话生活里,与现实总有一丝间隔而无法穿透。
时光荏苒,不留给人一丝等待。而她,也已经长大了,不能再撒娇了,更不能依偎在父母的怀抱里了。许多事情都由不得自己,需要自己的不懈努力。而我,又何尝不是。
越长大越孤单。小时候和伙伴们在一起的日子真的很幸福,从未想过分开,而现在呢?他们都去哪了?有时候,我还是选择了沉默,还是把心事放在了肚子里,一个人慢慢消化着,自己把自己的故事讲给自己听,可能,听起来会很滑稽,可这就是事实。其实是想找一个自,慰的方法罢了。
渐渐的,又长大了,习惯了一个人,越长大越孤单,不是吗?
看到这本书,心里有说不出的澎湃,于是就毫不犹豫的买下了,因为我知道,它会给我答案的,的确如此,我渐渐的了解了、懂了……
越长大越孤单,越长大越不安也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,是否这改变是必然……
长大了,看清了,站在原地的我们换了一批又一批叫做“朋友”的人。