孤单作文600字
我是一条孤单的小溪。一个月以前我交了六个朋友,第一个朋友是乌云姐姐,第二个朋友是雨滴妹妹,第三个朋友是雷哥哥,第四个朋友是闪电弟弟,第五个朋友是彩虹姐姐,第六个朋友是小鸟弟弟。
我和乌云姐姐、雨滴妹妹、雷哥哥、闪电弟弟、彩虹姐姐熟悉已经很长时间了,算上今天已经是一个月余15天了。我真想念他们,不过还好有小鸟弟弟陪我一起唱歌,避免了我的无聊。
今天,乌云姐姐在天上喊:“小溪妹妹,小溪妹妹,今天我们来看你了。雨滴妹妹还要下去找你玩儿,不过你要有耐心的等着。”我说:“什么?雨滴妹妹要来找我玩,太好了!那你们也下来陪我玩儿好吗?”雷哥哥听见了说:“对不起妹妹,我不能下去陪你玩。”我的心一下子伤心起来,又问:“那乌云姐姐,你快下来,快下来,你陪我玩好吗?”乌云姐姐叹了一口气说:“小溪妹妹,我不想让你伤心,但是我真的不能下去。”乌云姐姐说完我感觉我全身都伤心。我又伤心地问闪电弟弟:“那你下来陪我玩好吗?”闪电弟弟伤心地说:“对不起,我也不能陪你,但是我们可以近一点说话。”我哭了起来,就在这个时候雨滴妹妹下来。我笑着问:“你唱的这一首首歌是邀我与你一起唱歌吗?”雨滴妹妹说:“是啊,快来与我一起唱歌呀!”她们唱着:“沙啦啦——,沙拉拉——”我也唱着:“沙啦啦——,沙啦啦——”我们虽然唱的不是真正的歌,但是我们这是用心唱的。我和乌云姐姐、雷哥哥、闪电弟弟,虽然不能天天在一起玩耍,也不能在一起跳舞、唱歌,但是我们可以一起聊天。虽然只能聊天,但我们也能用内心感受着对方。
她们和我玩了一会儿,就走了。
走的时候,彩虹姐姐用她的神奇的画笔为我拉出了七彩的彩虹桥,雨滴妹妹用她的清澈的嗓音为我唱起了动听的歌谣。
虽然我是一条孤单的小溪,但是有他们的陪伴,我永远不会孤单。