孤单作文600字
人的一生很长很长,中途要经历无数个阶段,也会认识许多人。但在结交朋友之前你什么人都不认识,想必你很孤单吧!我就有一段孤单的日子。
再见,朋友!
六年级的暑假是我最后一次来到我的母校,狭窄的过道,矮矮的桌凳,还有那不知换了多少次的作业本,这里满都是回忆的味道。还有三十分钟就要说再见了,本主任那围了一大堆同学,我根本就没有机会挤进去。接着老师宣读了大家所去的初中,一个二个三个,噢!不!我的朋友都跟我不在一个学校。甚至我所就读的学校连我们班的一个同学都没有。听到自己就读的学校后,同班的同学都开始轰轰烈烈的讨论起来了。而我一个人呆呆的坐着没有人找我,我也找不到一起去就读的同学,于是孤单的心情涌上心头。
最后一次相见
六年级刚刚毕业,暑假就开始了。好似一场流星雨一般,一闪而过。在放暑假的日子里,同学们各奔东西,几乎都去外地旅游了,想见他们并不容易。火辣的八月有一个重要的日子---我的生日!我邀请了以前的好朋友庆祝了我的生日,度过了丰富多彩的一天。之后的日子我本想再次邀请他们,但是几乎消失了连个人影都找不到。一天我吃完晚饭,看着那皎洁的月光心中留下了悲痛的泪水,你们,都在哪儿啊?
我的朋友,此刻很想念你们,此刻我很孤单。
孤单?不!
新学期开始了,我面对着那么多陌生的面孔说不出话,我本是一个怕生的人,在这种情况下,我自闭了。在他的怎么们之中有那些是从小学起就很要好的朋友,但还有些同学不知
怎么的就能和新来的同学结交。但我却做不到,真的很孤单啊!我不想这样,我要突破自我。孤单!不可能。
在那段孤单的日子里我很害怕,害怕自己永远是孤单单一个人。但幸好有了那段日子,我才认识到我并不自闭。现在我要突破自我,去结交一些更优秀的朋友,我为自己加油!