蜕变作文600字
蛹化蝶是一种痛苦而凄美的蜕变,正因如此,那翻飞的蝴蝶才更加美丽;人生的成长是一段艰辛而漫长的跋涉过程,正因如此,那雨后的彩虹才会带来异样的惊喜。现在经过成长的蜕变,我们可以对着蓝天,对着大地高呼“我成年了!我们长大了。”
在这次转折中,我们蜕去了稚嫩,摆脱了冷漠,抛掉了轻视…
告别了无忧无虑的童年,度过了花枝招展的花季,我们单薄的的肩上又多了许多责任,所以我们更要学会去承担更多,我们仍然可以不羁,但却不能摒弃正义;我们更加自由,但却不得无视公德;我们可以尽情标榜个性,但却不能忘记品德和价值判断!
我们已走过十八个年头;在父母的呵护下,在朋友的友爱中,在长辈的关怀下,在老师的教导中,我们健康茁壮的成长,现在我们成年啦,长出了羽翼,虽不甚丰盈,却不再脆弱,因为我们的心灵是坚强的。对于挫折,矛盾少一点无奈,少一次争吵,少一次妥协,对父母多一份关怀,对家庭多一抹温馨,对友人多一个善意的手势……
蜕变必然是痛苦的,可不经历风雨,怎能见到彩虹
“在痛苦中成长”是人生的常态,亦是心灵的一种历炼,人生天地间总是走出这样的痛苦又迎来那样的痛苦,当痛定思痛越战越勇后,我们便蜕变成功了。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”当我们迎着苦难,挑战苦难,用锋利的剑划破苦难的罗网,便能创造出奇迹。
完成蜕变的青年,一代崛起,一种希望,一片火种,一抹阳光,一颗颗火热的心,一曲曲称颂的歌,祖国的明天,定会因今日蜕变成功的我们而大放异彩,展开蝴蝶般美丽的翅膀,我们会向着梦越飞越近越飞越高。
18岁的蜕变,让我们拥有了更广阔的蔚蓝的天空。