贺卡的作文
记得就在这个母亲节的前一天,小桔灯给我们每个人发了一张贺卡,上面醒目地写了几个大字——母亲节快乐。
我心头一震,洋洋洒洒地在贺卡里写上了几句感人的文字:“妈妈,如果没有你,我就不会见到这五彩的世界……”不知不觉,那短短的几行格子,就被我写满了感恩的话。我把这张温暖的贺卡藏在小桔灯包里,想回家后给母亲一个惊喜。
第二天,也就是母亲节的早晨,我起了个大早,轻手轻脚地来到客厅。我发现小桔灯包不见了,我东翻翻,西找找,小桔灯包好像故意在和我捉迷藏,虽然客厅被我翻了个底朝天,但包还是不见踪影。我坐在沙发上嘴里还自言自语:“我记得它明明被我放在客厅,怎么就没了呢?难道它长脚跑了吗?”
这时,妈妈听到动静,起床来看是怎么回事,她见客厅乱七八糟的,严厉的目光从她的眼眶射了出来,她把手机扔到我面前,说:“你看,人家比你小两岁的孩子乐乐都知道写贺卡给妈妈,而你不给我写贺卡就算了,还把房间搞得这么乱!”我心里委屈极了,简直心如刀绞。
突然,我发现茶几底下有一个黄包,那不是小桔灯包吗?原来,因为我昨天不放心把包放在沙发上,就把它藏到了茶几下。我忙取出贺卡,递给了妈妈,妈妈看后,先是对我一说了一声:“是我不好,错怪你了,对不起!”她的眼眶也湿润了。她把我一把抱在怀里,久久不愿松开。
送这张贺卡饱含着我对妈妈的感恩之情。今后,想多做些事让妈妈更加开心。