贺卡的作文
放学回到家,就立刻拿出一张纸,自己动手做起卡片来。“是要做黑白版的,还是彩色版的?”我在一旁自言自语道。“还是做黑白版的吧!家里没有彩色笔了。”我仔细地打着草稿。
“如果做黑白的话就要把字体加粗加大,这样才美观。”我一边做一边说。“不好,有一个字写错了真是败笔败笔!”我惊讶地叫起来。在一旁写作业的堂妹被我弄得耳朵都起茧了,祝福语要写什么呢?就弄个老土一点的吧。我心想。祝重阳节快乐!祝越活越年轻!几个栩栩如生的大字在我的创造下显得更加生动!
我悄悄地走到妈妈房间,把贺卡放在忱头下,就差老妈来掀开礼物了。我光是幻想到妈妈看到礼物那泪流满面的样子我都不再想了。“滴嗒!滴嗒!”钟在发哑地敲着,时间在一分一秒地流失。就在8点钟这时门补推开了,妈妈走了进来。我的心怦怦直跳,生怕妈妈会不进房间!
妈妈走进了房间,正如我所料。妈妈掀开忱头发现下面有一张贺卡,我小心翼翼地走到门口,只见平时严肃的妈妈也会流泪,她嘴里在自言自语些什么。看到这一幕我也哭了,平时我总是埋怨妈妈,老是认为她偏爱妹妹,可是妈妈对我的爱比长江还长呀。并不是一张贺卡所能代表的。感恩贺卡只是以一种形式,重阳节也只是一个教你敬老的节日,对父母的爱不止是一天,对父母的爱不止是一张贺卡!对父母的爱每天都会有,父母对儿女的爱每天都会有!那一张简朴的感恩贺卡代表我对父母一辈子的爱……