贺卡的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这首《感恩的心》响起时,我都会情不自禁地问自己,感恩是什么?
感恩是在别人帮助你后的一声谢谢,感恩是老师教导过后能有一个好成绩,感恩是父母培养长大后能出人头地……
感恩节马上要到了,望着日历上那个红圈圈,我情不自禁发起愁来,妈妈平时对我这么好,感恩节我该做点什么呢?
“哦,对呀!”我灵机一动:“我可以做一张贺卡来表达我的爱意,我做的东西她一向都很喜欢。”
说干就干,我拿出一堆胶水、彩纸、剪刀和彩笔之类的材料,兴致勃勃地做了起来。
我在祝福语上花了许多时间,此时,我是多么的纠结呀!我有好多话想对妈妈说,真是“欲作家书意万重”呀!可这些话都一个劲儿地挤在我的小小脑袋里,都想一个劲儿地冲到贺卡上,搞得我一句话写不出来,终于挤出了几句话,可当我要写“妈妈,我爱你!”这句话时,我又不禁停住了手中的笔,心想:这话是不是太肉麻了呀!可妈妈那么爱我,我为什么不能表达一下自己的爱呢?算了,我还是不写了吧……最终,我没写上这句话。
感恩节那天,放学后我就在家里等着妈妈回来看我做给她的贺卡,她会喜欢吗?
妈妈到家了!我连忙迎上去给她看我的贺卡,妈妈看了我的贺卡连声叫好,脸上漾出欣喜的笑容,她说:“宝贝长大了,还知道送我礼物了……”
我第一次发现妈妈那发自内心的笑容是那样美,我真后悔没写上那句话:妈妈,我爱你。
以后,我再也不错过任何一个感恩的机会了,特别是对我亲爱的妈妈……