贺卡的作文
新的一年快要到了,老师说让我们做一张贺卡送给亲人或者是朋友。周一周会的时候还要来一个做贺卡比赛,看谁做得最漂亮。
星期六,吃罢早饭我就迫不及待的找来了卡纸、剪刀、双面胶。一切准备就绪,可是做个什么样的呢?抓耳挠腮想了半天也没想出来,我就跑去问妈妈,妈妈说你喜欢什么?做一个你喜欢的东西,我说冬天我最喜欢下雪,喜欢堆雪人,我和妈妈几乎是异口同声地说:“做一个雪人”。我和妈妈做了分工,妈妈负责做雪人,我负责装饰贺卡的封面和写祝福的话。我先取出一张蓝色的卡纸对折,在封面上写上了“新年快乐”几个字,我又画上了圣诞树、星星、礼物……封面画好了,我在里面写上了“新年就要到了,祝大家身体健康,学习进步,天天快乐!”我又在字的下面画了一些东西进行了装饰。等我画好了,我拿给妈妈看,妈妈说:“儿子,画得太好了。”这时候我看见妈妈的雪人也做好了,妈妈做的雪人太漂亮了,你看椭圆形的底座,圆圆的大肚皮上面还顶着一个圆圆的小脑袋,乌黑乌黑的眼睛炯炯有神,嘴巴笑得像个弯弯的月牙,头上还歪戴着一顶圣诞老人的帽子,特别滑稽、可爱。我和妈妈把雪人粘贴到我的贺卡上,一张漂亮的贺卡就做好了。
今天,画了这么多东西虽然有点累,但我的心里美滋滋的。