贺卡的作文
从小到大,时光每时每刻都在流逝着,我摸不到时间的脚,也从没看过时间的颜色,但是这一天,我看到时间的颜色了,它是黑色的,我整整看了它二十分钟啊。
这一天,老师让我们回家做一个贺卡,然后通过比赛的方式让大家展示贺卡,纪念难忘的2014年。比赛整整进行了二十分钟,我就是在这个二十分钟看到时间的颜色的,啊!黑色的时间,真的让人无比忧伤?
那片黑色,从贺卡大赛开始时就慢慢出现了。平时一直都很胆小的我,就是不敢向那片黑色迈出脚步。我一次次问自己,我到底怎么了?为什么总是这么胆小,为什么总是
不敢。这还是曾经那个放松、自然、勇敢的我吗?
看着大家一个个交上贺卡,我越来越觉得十分对不起这个宝贵的2014年。我的手心里除了汗珠,剩下的就是空气了,因为我连拿出贺卡的勇气都没有。
你瞧,那个叫张智慧的同学,拿着一张白纸都敢上讲台发表自己的观点了。她竟然空口无凭地说:那上面整整记录了她一年的伟大行动呢。虽然我在心里笑她说:你这一年的行动,就等于没行动。可我的脸突然就因为这句话而发起烧来了!是啊,有什么资格嘲笑别人呢?坐在黑色角落里的我,此时除了羞愧,剩下的还是羞愧,我愧对2014年,愧对那个曾经勇敢的自己,愧对那张在书包里孤孤单单的贺卡,愧对那个漫长的越来越黑的二十分钟?