领悟作文600字
秋风沙沙作响,我独自走在上英语辅导班的路上,手中只捧着一张69分的数学试卷,心中总有一种说不出的滋味。
“那怎么搞得!69分,排倒数?”“看看人家蔡嘉睿,人家能考100,为什么你不能?”妈妈肯定会这么说,可是,如果我不说试卷这件事的话,那不就什么事都没有了吗?就是因为这张试卷,让我整节课都安顿不下来。终于下课了,妈妈就在不远处等我,我越来越着急!心想:我说还是不说呢?
最后,我还是决定把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“做的题老师都有讲,你只要认真听,就能做对。最主要的还是那句话认真听,细心做。你总会有进步的。”
第二天一早,我就去问翟彦桐:“翟,你有什么方法,能令我的上课注意力集中吗?”“哈哈当然有!让我想想……屁婆神威!麻利麻利哄……啊!你上课的时候,不要看别的地方,就看郭老师的那颗“大痣”,这样你的注意力就不会分散啦!哈哈哈哈……”“别开玩笑啦!”她又接着说:“哼!不信你试试!”
“啊!郭老师来啦!”尹振威叫道。郭老师一进门,满满的杀气涌进教室。像翟彦桐所说的那样,使劲盯着郭老师,思维也跟着走。就这样,持续了半节课。感觉只要提起精神,学习吸收到的知识会特别多。
又迎来一次周测,每一题,我慢慢的做,信心的审题。
发试卷了!我既兴奋又紧张!郭老师第一个报的分数,是蔡嘉睿的分数,95分!心想:蔡嘉睿95分,那我岂不是更差……还没等我回过神来,郭老师就报道了我的名字:“卢筠颖,92分。”
通过这次,让我领悟了:不管做什么,都认真、专注的去做好。