伤心的作文600字
或许,我是个天生爱悲春伤秋的人,伤心事也比别人多,似那夏日树叶,像那天上繁星。
“玩什么玩?就知道玩!一天天的,你知不知道自己五年级了,学习有多重要?”妈妈的喊声在整个屋子里回响,是的,回响。我没有反驳,因为知道那是没有用的,因为要出去玩而和妈妈吵架这种事,无数次的发生,我也变聪明了,沉默是最好的回答。这一次我并没有落泪,带着一脸的莫大过于心死,一步步向自己的卧室走去。
站在窗前,抬头望望窗外,一眨眼间,叶子从春天的嫩芽,夏天的繁茂,秋天的变黄,再到这深秋的飘落,好像一卷倍速播放的影片,一瞬间就已经到了结尾,无人在意过程中曾有过什么曼妙的景致。我数着慢慢飘落的黄叶,一片,两片,三片,四片……直到窗外孩子们的玩耍声消失得再也再也听不见,我才停下。说实话,连我自己也不知道数了多少片,这只是单纯的消磨时间罢了。毕竟,在妈妈眼中,用掉时间就等于学习好,而学习好,可能就是父母口中的为你好吧!学习,学习,除了学习还是学习!难道在妈妈眼里我就是一台学习的机器?她是否忘了我也是个孩子,爱玩是天性,这一点点天性都要消灭吗?就这样想了很多,房间里静的只有闹钟“嗒……嗒……”的声响。好咸,好热,真的吗?我竟哭了。本以为失望透顶的眼里,再不会有泪水流出了。我就这样趴在窗台上,任风吹干了泪。
花落了,依旧会开。可我,本该快乐的童年时光却在书本中度过了,它还会回来吗?我再度把目光看向窗口,风吹过,叶子又掉了一片。