伤心的作文600字
天下着雨,就像我的心在呜咽,因为我不小心亲手害死了我的‘蛋宝’。这件伤心的往事至今也历历在目。
开学第一周,老师给我们布置了一个奇怪的任务--做一周‘蛋爸蛋妈’。老师发给每个人一个‘鸡蛋宝宝’,毎天上学放学都带着它,做一周蛋宝宝的守护者。如果‘鸡蛋宝宝’一周都完好无损,成功的蛋爸蛋妈就能获得特殊的奖励。
我在蛋宝光滑圆润的蛋壳上小心翼翼地写上我的名字,还画了一张笑脸。一回到家,我就立刻找了一个漂亮精致的盒子,铺上柔软的毛巾,然后把‘蛋宝’放进安全舒适的新家,才长长地舒了一口气。每天上学,我都把宝贝盒放在书包最中间,老师毎次检查,蛋宝都露出笑脸。陆陆续续,其他人的蛋宝在各种事故中丧生,我想:“我一定要做一个称职的守护神!”于是愈发小心地保护它,一周过去,蛋宝安然无恙,没有受一点伤。
星期天晚上,我要去参加同学的生日派对,专门把它放在我认为最安全的地方--柜子最顶层。那天晚上,我们玩得太开心了,回家竟忘了把蛋宝放进书包。第二天早晨,上学路上看到笑笑手上的蛋宝,我才想起。我赶紧返回家中,急匆匆跑进书房,迅速爬上凳子,伸手去够盒子,“啦--哐当”,盒子重重地落到地上,蛋宝遭遇了悲惨的命运,我的泪水滴落在蛋宝破碎的笑脸上,我的心淌出血来……
我亲身经历的‘失子之痛’使我伤心极了,这改变了我做人做事的态度,从此更加细心谨慎,因为这件事让我明白了,任何的不小心都可能造成难以弥补的伤害。