难忘的批评作文600字
我们总会想起鼓励与表扬的时候,但我们也总会忘记那些批评,其实,最难忘的是批评——指明方向的批评。
20xx年X月X日 星期二 睛
又到了放学的时候,我和同学们一起下楼。“真是的,没长眼睛呀!”我仔细一听,原来是前面的那个女生因我踩到她那价格不菲的鞋而说的话。于是,脾气暴躁的我与她展开了一番争论。最终,值周老师批评我们:“有点宽容有什么不好呀!就因为这样一点小事吵得不可开交,你们还有没有度量了!”
这批评让我难忘,因为它让我明白了用宽容对待他人。
20xx年X月X日 星期四 大雨
“又下起了大雨,真烦人!”同桌在一旁抱怨,也许因为这大雨,老师的心情也变得很差,看着我答的试卷,批评道:“真是不堪入目!一笔一划地写就那么难吗?只为图自己写着快些,但你想过会有什么后果吗?”听完老师的批评,我认识地写好字的重要性,开始一笔笔认真地写。
这批评让我难忘,因为它让我意识到写好字是多么必要,让我重新审视了汉字的美。
20x年4月X日 星期五 阴
回家之后,看到电视上正播出学者对中国教育的批评:“中国的教育应该变革,应该有适合学生发展的教育理念,让学生只会死读书,不会创新,那中国的发展将是个多么漫长的过程!”
想想自己那单一的思维模式,我真的应该创新思维意识,做一个会读书的人。
这批评让我难忘,因为它让我知道了创新对于一个人、一个国家的发展是多么重要。
20xx年10月X日 星期三 多云转晴
“都躲在屋里干什么,快点儿去上体育课!”老师们又在批评我们逃避体育课,“天天在屋里学习,不换换脑子的话,生活将多么单一,能够锻炼身体是一件多么幸福的事!”看看我自己,真的应该做锻炼了,否则学得连运动也不会做了。
这批评让我难忘,因为它让我知道学习应该劳逸结合,才会提高效率。
别总是记得鼓励与表扬,想想那些批评,是它给了我们前进的方向,我们更应该难以忘记,不是吗?