相逢作文600字
闭目冥思,我游荡在一片荒凉的废墟中。带着疮然的心,似有意无意寻找着那一树,一花,一世界。
初春,寒未完全消退,这个世界,这番天地好似依旧被困在冰雪之中。满目尽显枯黄,时有时无的几声鸟啼更使人悲伤。
草色青青
低头,一束绿光引着我向前去。我轻轻地将覆盖于它们之上的枯叶翻开。唰——突然,原本微弱的阳光明了,一束束,齐唰唰地打在它们身上。
那是怎样的绿?我看见,两片嫩草紧紧相拥,祖国大地绿草如茵;我听见,阵阵暴雨冲打它们,任意摧残,可它俩仍抱在一团,视死不屈。最终,不论是暴雨,还是狂风,都终将化作养料;我感受,嫩草的绿,嫩草的生命……
绿是华夏民族的魂,草是各同胞紧紧相连的心。
团结一心
在这片寂静的“废墟”中,倒过来,底下是一颗颗火热的心。贰零贰零年,“战争开始”。千万人民,驶在同一条轨道上,为抗击一线的英雄们加油鼓劲,我们开的列车叫“成功号”。
有人连夜送物资,有人却不断传播谣言。
谣言就像暴雨般接踵而至,我们的院士,我们的门面,立即出马,冲破谎言。在战争激烈之际,面对某国舆论,我们置之不理,因为我们相信,“成功号”会带领我们到达终点。
一句句恶语,化作养料,让我们拥得更紧一些;一日日抗战,让我们汲取经验,城壁筑得更牢一些。
嫩草冲破层层土地,废墟终被绿茵茵占领;我找到了一树,一花,一世界。英雄一日日奋勇作战,病毒终被人类打败;胜利的号角吹起,我们顺利到达了彼岸。
或许那份绿不是最初绽放的绿,但中华民族的心永远团结一心。
一次相逢,绿草茵茵。
一次相逢,团结一心。
一次相逢,暖入心脾。