有趣作文600字
今天下午的一、二节课,我们去上劳技课了,劳技课非常有趣。
我们洗了手,穿了围裙,戴了帽子之后,我们就开始上课了。我们这节课主要讲的是用鸡蛋、胡萝卜、和各种颜色的豆子做的。这节课,老师要雕刻的是小鸡。老师先对我们说:“我们今天要用鸡蛋雕刻东西,可以雕刻许多小动物,还要用一些工具。”我们都不知道用鸡蛋怎么雕刻小动物,于是,我们就聚精会神地听着老师讲课。老师滔滔不绝地讲了很多:“小鸡一共分为五个部分,第一个部分是……”我想:老师怎么还不讲完呀?我好想动手试一试呀!虽然看着老师做很容易,但是,自己动起手来就不是那么容易了。我雕刻鸡蛋的时候,先拿几片胡萝卜,然后再用小刀把它们分成两半,我先做小鸡的鸡冠,用小刀斜着切一刀,再斜着切一刀,可是,我切的时候,有一个角给切坏了,那个叫差点成了正方形,但最后,我还是解决了。那是温孜一帮我切好的,我非常感谢她。然后,我做完鸡冠之后,就开始做鸡嘴和鸡翅,我先从刚才切下来的鸡冠剩余的一些胡萝卜找一个最大的,然后,在弧形的那一边再切一个小三角形,鸡嘴就做好了。我就开始做鸡翅了。做鸡翅的时候,先切一半,然后再切两三的小三角形,最后再切一个大的小三角形,一个鸡翅就完成了,然后,再用同样的方法切另一个鸡翅。最后就是鸡爪了,鸡爪是最简单的,我用半个胡萝卜片就可以了。先拿出一片,然后就切成一半,再用半个再切成一半,用那个在一边切两个小三角形,剩下的就可以用了,再用同一种方法切另一个。最后,把它们都安在鸡蛋身上就可以了,一个栩栩如生的小鸡就完成了。
今天的劳技课真有趣呀!我真期待下一次的劳技课啊!