享受作文600字
享受纠错,是一个改进的过程,并非是沉浸于纠错。如果长时间的沉浸,带来的只有退步。题记
经过了两次数学考试,当然少不了考后纠错,也会有错题分析。我并不觉得它是一个极为麻烦的任务,反而我觉得这是一个契机:既加深了我对题目的理解,也让我受益匪浅。
上学期,我对纠错还比较反感。一学期下来,别说得过几个优秀了,就连错题也没有认真纠正过几道,这也让赵老师很失望。因为我是在被动地纠错,没有把它当成自己的事,才使得效率又低,质量又差。
这学期中后期,经历了大大小小的考试,纠错也变得很频繁。我虽然仍有些不情愿,但已经把它当成了自己的事,开始主动认真寻找出错原因。
再后来,我彻底接受了纠错,数字和汉字也在不知不觉中工整了起来,几何图形画的清楚无比,它们从内而外散发出了贵族气息。红的题目,黑的纠错过程,仿佛比山水画还要好看,因为那是我智慧的结晶。
但唯一美中不足的是:我忘了写错误原因(好在我写了注意事项,也算是错题原因了。
纠错的过程是值得揣摩的,我并不喜欢用错题打印机,因为所有题目、格式都是人家给你排好了,自己光写个答案,意义何在呢?再者说,那么大的一张纸,还能锻炼我们的大局观:图画多大?字写多少?用什么颜色?这些都需要我们走心。
享受纠错,去其糟粕、取其精华。学生最重要的就是动手实践,如果连这点小事都为机器所带劳,那我们多年进化而来的双手,又有什么用呢?
要想少纠错,就要少出错!