压岁作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,眨眼间新年到了。我可高兴啦!因为可以放鞭炮、穿新衣服,最最开心的莫过于收到长辈们的压岁钱了,偷偷告诉大家我可是一个小财迷。
今年我收到了不一样的压岁钱。大年三十吃过年夜饭,奶奶笑容满面地说:孩子们,来领压岁钱喽!我们三姐弟争先恐后地奔到奶奶跟前,异口同声地说:恭喜发财,红包拿来!别急!别急!今年压岁钱跟往年可不一样。奶奶不紧不慢地说。以后立个规矩,压岁钱跟学习成绩挂钩,谁学习好,压岁钱就给的多。奶奶的话刚说完,姐姐惭愧地垂下了头,姐姐今年上初二了,平时不听话,学习不认真,有时还玩手机,考试考砸了。弟弟跟我一样读小学三年级,可是上课不专心,还贪玩,考得也不理想。只有我,今年转到育才小学,在老师的严格要求下改正了很多不好的习惯,平时学习样样落实、天天坚持,考了不错的成绩。奶奶拿出三个红彤彤的压岁包,分给我们每人一个,然后又拿出一个大红包,笑眯眯地拉过我说:孩子,你学习最努力,这是不一样的压岁包。我小心翼翼地接过压岁包,感觉它沉甸甸的。因为我知道这是长辈对我的殷殷期盼,是在鼓励我更加努力学习呀!
妈妈带我把压岁钱存到银行,让我自己合理使用它。我要继续努力,每年都拿到这份不一样的压岁钱,带奶奶去北京旅游。