拼搏作文600字
青春总是美好的,在青春里我们尽情挥洒,我们尽情张扬,我们澎湃,我们自信。90后的我们,已步入青春的舞台。那么,试问,你们是否感悟过自己的青春呢?
有这么一句话,说的是生命就是时间一点一点的累积起来的。是啊,古今中外,多少文人墨客曾用笔墨,给我们留下了许许多多的珍惜时间的名言警句,有的,至今已名垂千古。如:光阴似箭日月如梭,一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴等。从中我们就可以看出,古人把时间看得比金子还要珍贵。因此我们应该好好珍惜时间,把握好青春中的每一分乃至每一秒。
回想起我的人生经历,也度过了15个春秋了吧,每当我静下来时,回味的15年。从出生到蹒跚学步,从蹒跚学步到一点点的懂事,对于其他人来说或许是漫长的的把,但对于我来说,却是短暂的。短短的15年就这么过去了。但是在这15年里,我到底做了些什么呢,我时刻提问着自己。
看着太阳一天天东升西落,我在迷茫中前行着。想着我的人生到底是什么样的,风儿吹着我凌乱的头发,太阳又亲临西山了,我看着一旁的菊花儿,它似乎引起了我的注意,我好像感悟到了什么。哦,想到了,是一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我想,正在青春的我们,就如这花把,再美的花,也有凋零的一天。在它盛开的时候,它有着他的美,它尽情的绽放自己,把它的笑颜,最好的一面留给人们。而它最终凋零的时候,落入泥土还哺育了根。对,我也要做一个这样的人,在人生中,尽情的绽放自己,让生命变得更加有意义,变得灿灿生辉。这样,就算是死,也要像花儿一样,贡献自己的力量。
我知道了,在人生的到路上行走着,或许很苦,或许很累。但是我会拼搏,我会努力,在有限的时间内,绽放出自己的灿烂人生,最灿烂的生命之花。