胆小作文600字
相信大家在生活中都不是一帆风顺的,我就有自己最大的“敌人”——胆小。
这个“敌人”给我带来了极大的困扰,有时同学们就会因为我胆小而给我起了个外号——胆小鬼、小结巴。
这应该也可以算上我们人生中的一个挫折吧,我在生活中也是这样,不过现在和以前不同了。
当别人给我起外号的时候,我会十分生气,但我又不敢责怪他,更不敢打他,骂他,又生怕惹出事来,慢慢的越来越胆小。
胆小是一个让你害怕的拦路虎,使你不敢前进;胆小是困难的一种,俗话说得好:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
如果你弱,你就会被困难的气势所吓倒,如果你非常坚强,敢于克服,你会觉得困难不像你想象的那么可怕,而是显得如同蚂蚁。
记得有一次,我们班里展开了“读书大会”,就是每一个人都读相同的作文——我和同学们都拍手叫好,唯有我不敢上前。大部分同学都嘲笑我胆子特别小,也有些人会为我辩解道:“这有什么好笑的?在世界上有很多人比他的胆子还小,这很常见呀!”还有的人说:“这一点也不常见!”于是,我们班发生了激烈的争吵,老师说:“停!议论时间结束了!现在我们一个一个地按顺序上台。”我心里想:我太倒霉了!我是第三个上台的!我们班里有八十六个人!第一个人是我们班的班长,他的声音太大了,就算是聋子听了也会吵得受不了;第二个的声音很小,到我的时候,我壮着胆子上台,我大声地朗读这篇作文,读好之后,我们班的人都为我鼓掌,因为我战胜了胆小,也战胜了自己。
在那一刻,我战胜了一直困扰我的胆怯。