“啊——!”又听见父母在客厅大叫,原来他们又在看令人胆颤心惊、毛骨悚然的鬼片了。
“啊——!”影片里尖叫声再次响 起,鬼片剧情进入高潮,演出司空见惯、家常便饭的无脸女鬼骑脚踏车,尖叫声惊天动地,足以把铁皮掀开!全家吃着爆米花,“喀嗤喀嗤”的声响,像是女鬼啃着 人的手指头;大家喝着饮料,“咻——”的声响,像是吸着人类鲜血的女鬼,血盆大口,龇牙咧嘴,面露凶光……这样的画面,怎不叫人毛谷悚然,不寒而慄呢!
其实我们家全部的人都怕鬼。每当我要睡觉时,伸手不见五指的夜晚,总是混身不对劲,好像被鬼缠身;睡觉也觉得每个地方都好像有鬼存在,让我每次都提心吊胆,翻来覆去,好久好久才会入睡。
让我真的开始怕鬼的时候,是在我二年级时的暑假,听了一个令人退避三舍的鬼故事,听得我浑身鸡皮疙瘩掉满地。因此,我回家后,就很怕暗的地方,还有看杀人、枪战以及战争之类的影片,就教幼小心灵的我,吓得差点没魂飞魄散。
让人心惊胆跳的鬼魂啊!我了解你们想要报复仇人的愿望,但是人说:“井水不犯河水。”我们就不能和平共处吗?鬼魂啊!你一定要报复上一辈子让你受苦、让你冤枉而死的人吗?冤冤相报何时了啊!恐怖的鬼魂啊!我希望你们能够不要去伤害其他的生灵。我拜托你,那些上辈子害你的人,一定会遭到报应的,毕竟天理昭彰。 所谓“善有善报、恶有恶报。”就是这个道理。
“啊!有蟑螂!”天呀!不过是一只小蟑螂,妈妈还以为我真的见鬼了。七月半就要到了,可别人吓人,吓死人啊!