理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。——题记
我有一个从小伴随着我的理想——当一名漫画作者,把治愈系的童话用手中的画笔画出来,为人们编织一个彩色的童话世界。
小时候,每次到堂姐家玩,她都会画画给我看。小狗、小猫、蘑菇、西瓜等各种平凡的小动物、水果蔬菜在其笔下都变得拟人化,是那么的活泼可爱。在一旁专注地看着,我的内心十分羡慕。应该,就在那个时候,画画的种子被堂姐不经意间播种在了我的心田。
幼儿园中班,我心田里那一棵小小的种子,已如沐春风悄然萌了芽。我意识到了自己对画画的喜爱,便踏上了画画的路。
在幼儿园,在家,只要闲下来,我就忍不住拿出画本,想到什么画什么,随心所欲天马行空。有时候就连墙上一不小心也会留下我涂鸦的痕迹。
看《喜洋洋与灰太狼》时,也会忍不住画起剧中的角色。一次画不好,总结经验,擦掉重来;两次画不好,再找出不足之处,再来……一直到一张纸被擦破;铅笔头被磨钝;笔迹粗了,就换一张纸,削尖笔头,从头来过——有志者事竟成,终于,有点小成功了。长舒一口气,我满心欢喜地蹦跳到妈妈面前,让她也来“欣赏”我的杰作,得到了她的认可与支持,我感到很有成就感,充满动力。
为了实现我的小目标,爸爸妈妈也很支持我,带我一起买回了各种各样有关画画的书籍,还有五彩斑斓的画笔颜料,大大小小的画画本。在书中图画的基础我自己临摹修改,不断提高画技。不过,我既然要把童话故事用漫画的形式表达出来,提高画技的同时当然还得练好文笔。为此,我的我也广泛涉猎各种故事书。
理想是引路牌,让我有了奋斗的方向。只要不迷茫,不放弃,加上我的天赋异禀,我的耐心毅力,我坚信,种瓜得瓜,种豆得豆,成功就在不远处等待我。