坐飞机作文600字
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”那碧波荡漾的海南亚龙湾的古老神韵以及它令人向往的神秘,揭开了我们旅途的篇章。
二月十二日这是一个令我情绪激动的不眠之夜,兴奋让我“昏过了头”凌晨我早早起了床,乘车熬过了漫长的镇江去上海的路途。走进虹桥机场候机大厅,“我见到飞机了,我见到飞机了!”愉快的心情让我忘记了旅途的疲劳。由于大雾,两小时后我才开始登机,中国民航海南航空,我向往以久的波音737飞机焕然一新地展现在我眼前。
中国海航波音737的装备真富丽堂皇,走进飞机,整洁的座位排列有序,地面铺着漂亮的地毯一层不染,每排座位上有照明灯和电视,每个座位前有活动的小桌子,座位可以随自己的意愿调整。
过了一会儿,飞机起飞了,轰轰地离开了停车坪,然后速度逐渐加快。刹那间,机头一翘,飞机猛然一冲,飞机升高了,还不断往斜里冲。我的耳朵猛地一震,轰轰地响。直至飞机平衡了,我的耳朵才有好转。飞机不断升高,不断加速,啊!云儿被我踩在脚下,风儿被我抛在身后,向上看,天碧蓝碧蓝的,向下看,云海茫茫,我沉浸在美丽与享受之中。大地,离我远去,天空与我接近,我仿佛不是在飞机里,而是像一只出笼小鸟,展翅飞翔于蔚蓝的天空。经过两个多小时,我们的飞机进入海口上空了,飞机开始逐渐下降,渐渐地我能看清地面了,一望无垠的大海瓦蓝瓦蓝,飞机继续盘旋,座座大厦粼次节毗,这时顶风板竖了起来,轮子伸了出来,飞机停在了海口,结束了我的天上旅行。
刚下飞机我便大汗淋漓。“热”一个强烈的字眼在海口上空飘荡,我赶紧脱了冬装,坐进汽车,开始我们新的旅程。下午我去了海口的东郊椰林,那儿椰树成林,美丽极了。晚上我 还 放 了多年未放过的爆竹,真过瘾。