我们的老师作文600字
她,长着一头乌黑的头发,扎着一条马尾辫;额头被窗帘似的刘海遮住了,好像很害羞似的;额头下是两道又黑又浓的眉毛;眉毛下是两颗像黑葡萄一样的眼睛,水汪汪的,眨起眼来可好看了!她,就是我们的班主任。
我最喜欢班主任笑的样子了,她笑起来可好看了!眼睛“弯下了腰”,小酒窝也出现了,嘴角也往上扬了扬。这就是她笑的样子。
记得有一次,我走在放学回家的路上,前方出现了一辆白色的摩托车,车上坐着一位穿着朴素的女士,带着口罩和头盔。仔细一看,原来是我最喜欢的班主任!该怎么和她打招呼呢?是敬礼还是……只见车已经开到我前方一米左右,我只好手忙脚乱地抽出一只手,左右摇晃,嘴里发出“嗨”的声音。老师点了点头,她对我笑了!你可能会问我,老师带着口罩,怎么看到她对你笑呢?
因为班主任笑的时候,不仅有小酒窝,她的眼睛还会弯。所以我知道,她一定是笑了。
下课时,我总能在教室里看到老师的身影。她坐在一张椅子上,优雅地翘起腿,卷起袖子,握着笔在批改作业,她手中的笔在本子上挥舞着。当她看到一些同学写的字很漂亮的时候,她会露出欣慰的笑容,小酒窝又挂在了脸上。当她改到写字马虎的同学的作业时,小酒窝又消失了,眉毛也皱了起来,她把那作业本的主人叫到身旁,拍着那位同学的肩膀,语重心长地说:“从字就可以看出一个人的品质……”
那位同学听了老师的教诲,惭愧地点了点头。老师拍了拍他的肩膀,说:“知错能改,为时不晚呀!”说完,老师的小酒窝又出现了。
我们爱您,最和蔼可亲的爱笑的班主任!