我们的老师作文600字
如果你问我,“你班上最喜欢哪个老师?”我会毫不犹豫地告诉他:“我最喜欢李小姐!”如果有人问我为什么,我会这样对他说:“李先生读课文时,很好地把握了语调。剧中人物的语气和语调就像电视上的播音员一样,让我们陶醉不已,尽管通常只是几句话或一小段话。如果任何学生或团体读错了,他会及时纠正我们,并慢慢引导我们找出隐藏在张文的感受。让我们知道声音应该在哪里高,应该在哪里低。这样,我们从传统文本和作者的内心世界中读出乐趣。另外,李老师的作业也安排得很好,从不给学生增加任何负担。”
当然,这只是我喜欢李先生的一个小方面。他有许多优点。例如,在课后或晚饭后的闲暇时间,学生们经常聚集在他周围和他一起玩耍和开玩笑,甚至玩一会儿。那些淘气的男孩经常把我们挤得无处可站。如果有像林文江和刘西湖那样能说会道、爱开玩笑的男孩,我们就不会说话了。老师就像一个永远不会长大的男孩,和我们一起说笑。他活泼可爱。如果不看身高和外貌,很难区分谁是学生,谁是老师。这就是李先生非凡的亲和力。
我最钦佩的是李先生渊博的知识。各种各样的成语、历史典故、名人轶事,甚至民间故事和神话故事都很容易找到。学生们不时听到欢快的笑声,不时欣喜若狂。这也是学生们最喜欢围着他转的一个重要原因。知识总是无意识地转移到我们的大脑中,就像涓涓细流流入我们的内心。在我看来,老师是一台多功能的电脑,充满了知识。
当然,李先生还有许多优点。我不会在这里多说什么。如果你想知道更多,请到我们五年级二班来面试,以确保你能收获很多。同学们,你喜欢哪个老师?。