我们的老师作文600字
每天中午,一走进我们班,就会看到一位个子高高的女老师坐在讲台上,正聚精会神地给我们批作业。她留着一头卷起来的长发,微黑的脸,笑起来就露出小白兔似的大门牙。她总喜欢穿着牛仔裤和高跟鞋。一上课,就挟着大大小小的几本书,迈着有劲的步子走进教室,高跟鞋底敲打着地面,发出节奏感很强的“嘀嗒”声。这就是我们班的数学老师陈老师。
我们班的陈老师可“凶”了!我们班只要一上她的课,每个人都要管好自己的嘴,就连我们班的“多嘴大王”杰克,也不敢多吭一声,你哪怕讲一句小话都逃不过她的火眼金睛。你被她一点名你就惨了。你站起来后,她把两只手往牛仔裤袋里一叉,接着走到你身边,陈老师的脸立刻五官变形,皱起眉头,摆出一脸生气的样子说:“为什么说话?要说上讲台上去说。”接着她那鹰爪般的手抓住你的胳膊,把你往讲台上一拉,由不得你不上去。
巧的是,她儿子也在我们班,她对儿子更加是一点不含糊。
有一次她儿子在课堂上犯了点小错误,我们以为老师不会怎样,没想到她照样打照样骂!这件事让我们全班都吃了一惊!
我们陈老师还有一个特点:她不是在办公室批作业,她喜欢当着学生的面批改。这样,写得不好的和好的都一目了然。要是写得好的,陈老师就会拿起本子大声说:“某某同学的这次作业写得好,希望大家以后向这位同学学习。”说着,拿起本子给大家看,然后露出满意的微笑;不好的,她就会把那个同学的本子撕了,让那个同学重写。几次之后,没有人愿自讨苦吃,所以我们班的数学作业写得很好,考试成绩也总是年级第一。
俗话说“严师出高徒”,你看我们的陈老师是不是“严师”
呢?跟这样的“严师”在一起,虽然气氛有点紧张,但一旦养成好的习惯就会终身受用。