写重庆的作文600字
重庆的轻轨可是举世闻名的,一条条轨道遍布了整个城市。人们的出行离开不它。它方便、快捷,绝对不会出现拥堵的状况,是许多重庆人出行的首选。
轻轨有六节车厢,十五米长,宽有三米,头尖尖地,尾巴方方的,速度比较快,远远望去就像一条巨蟒在前进。轻轨内部装有空调、液晶电视和一排排光滑得不能再光滑得椅子,很是豪华。
三号线可以说是出了名的挤!每当上下班高峰期,轻轨三号线车站挤满了人,摩肩接踵,人山人海。有看手机的年轻人;也有嬉戏奔跑的小孩;还有踮着脚尖,伸长脖子等轻轨的老人。轻轨三号线还有一分钟到达本站。话务员温柔的声音从电视里传出,年轻人立刻把手机放进包里,孩子们也回到大人们身边,个个都做好了上车的准备,轻轨站瞬间鸦雀无声。当轻轨缓缓驶入到人们眼前,每个人都屏息凝视,在开门的一刹那,都用尽全身力气,挤啊!七七四十九变!变小!终于,挤上了轻轨,轻轨门关闭了。有的人包还在门外夹着,站台上还留下一只水晶鞋,工作人员还要历尽千辛万苦寻找那位灰姑娘。啊!打回原形!在三号线车上,你不用抓扶手也不会摔倒,乘客就像包裹在一块海绵里。
再看看二号线的网红打卡地李子坝车站。当轻轨从一栋高楼中穿过时,站下的人们激动地举起手机,拍下这一具有重庆特色的特殊景观。殊不知,当车下的人在拍照时,他们也成了车上人拍照的景观。哈哈,这真是太奇妙了!