写重庆的作文600字
早晨,天渐渐亮了。
远处雾笼罩着山头,朦朦胧胧的。
长江边,晨练的人们已经开始了锻炼。和着早晨凉爽的江风,如流水般的晨曲和谐地奏鸣,让这清晨有了诗一般的韵味……
上班的行人们、上学的孩子们,这时候也陆陆续续地出来了。早高峰来了,照例是堵车。记得看过这样一句话:“我早已将堵车看成一种修行,想着以后带上麻将,堵车时便招呼前后左右的车去一起打几圈。”虽是一句玩笑,可重庆人的乐观却体现无余,这就是重庆人的特点。
重庆的韵味可不止这个。
重庆是个繁华的城市,像解放碑、朝天门、磁器口这些地方可谓是热闹非凡。地道的重庆话充斥着整条街,热闹得很。
重庆的夏天让人“闻风丧胆”!艳阳高照,四十度左右的温度让你觉得皮肤都被灼伤,大家还经常开玩笑道:“重庆的夏天,是要热死人的!”可即使天这么热,还是有许多在户外工作的人们。他们顶着炎热,在辛勤的工作。他们不畏酷暑,尽职尽责,展现出重庆人的另一面——耿直。
重庆人还有个奇怪的爱好。大家都喜欢在炎热的夏夜吃火锅。一桌人围在一起,火锅的热气让你看不清对面的人脸。一桌火锅,陪上几个小菜,再加上一箱冻过的啤酒,和朋友家人一起,喝喝酒、划划拳、唱唱歌……吃出一身汗,手上嘴里还是停不下来。“痛并快乐着”,大概就是这个意思吧,豪爽得紧。
重庆的绿水青山随处可见。但它的特色却不是山水,因为它还有比山水更美的景色——夜景。重庆的夜景特别美,绚烂的灯光把重庆打扮得像个花枝招展的美女,笑着、走着,其中还有一丝妩媚,那是夜晚的重庆特有的味道。
行走的城市,站立的人。重庆,繁华的都市中,有着乐观、耿直、豪爽的人,有着妩媚动人的夜景。这就是重庆,这就是重庆的韵味。