真情作文600字
世界上有许许多多种真情,但最令我感动的是母爱。母爱是我们生命中最美好的陪伴,是我们最温暖的避风港,是我们最坚强的支柱,是子女心中最珍贵的宝物。
记得有一次,不懂事的我和伙伴们,看到树上的鸟窝觉得很有趣,都好奇地想一探究竟。于是我们便趁大人们不注意时,悄悄地爬上了树,小心地摘下了鸟窝。我们把小雏鸟们安置在角落中,七嘴八舌地讨论着它们,还为它们找了许多小虫,可是小雏鸟们就是倔强地不肯喝水不肯吃东西。正当我们发愁时,我们听到焦灼的鸟叫声,抬头一望一只鸟儿在屋顶上不停盘旋,四处张望,急切地寻找着什么。原来是鸟妈妈在寻找她的宝贝。后来她发现了她的孩子们,就落到了地面。从鸟妈妈的眼神中,我看出了她的惶恐、她的不安、她的爱子之情。它在不远处看着我们,对着我们鸣叫,好像在警告我们不要伤害她的孩子,又好像在安慰她的孩子不要怕,她会保护他们的。这个场景让我想起了我的妈妈来。
我的妈妈倾注在我身上的爱也很多很多。记得那是小学一年级时,我第一次参加长跑比赛,由于没有经验,我居然跑在了最外圈,比别人多跑了很多路。由于人很多,我一时跑晕了头,不知怎样才好,渐渐落在了最后,不幸的是我还重重地摔在了跑道上。这时一双柔而有力的手扶起了我,我抬头一看,看到的是我妈妈焦灼的目光,目光中充满了对子女的关切。我按捺不住的泪水顷刻而下,妈妈在一旁不住地鼓励着我,说她会陪在我身边的,让我继续完成比赛。她一路陪我走向了终点,不时地给我擦眼泪,直到我哭完,我才发现妈妈的袖子全都被我的眼泪湿掉了。后来,我才知道妈妈听说了我第一次参加运动会,不放心,特意赶过来,一直都在运动场上看我比赛,为我加油。
动物之间也不乏这种真情。不管任何时候,母爱总能令我们每个人感动。最后,我们把小鸟还给了她的妈妈。鸟妈妈在这之后也搬了家,为她的孩子们找了一个更隐蔽更为安全的地方,跟我们的母亲一样,她想让她的孩子们平安快乐地成长。