真情作文600字
那份不一样的真情,游离在记忆之门上,被我拾起,细细回忆……
拿着发下来的英语试卷,看着上面批着鲜红的惨不忍睹的分数,我顿时像泄了气的皮球。在惨淡的夕阳下,我独自一人缓缓地走在回家的路上。夕阳把我的影子拉得细长,路旁的花草似乎也在为我黯然神伤。
回到家后,看着在厨房边哼歌边做饭的妈妈,我的心莫名的有种刺痛感。“回来啦,怎么样,考得好吗?”妈妈转过头来面带微笑的问。我不敢正视她的脸,皱起眉头小声地嘀咕了一声:“英语考得不太好。”说完立刻走向房间。妈妈好像察觉到我脸上神情有所变化,停下了手中的事情,缓缓地走了过来,语气没有之前那么激动了“考砸了啊,试卷带回来了吗?”
我慢腾腾地把试卷递给妈妈,边递边说:“前面选择题错了一堆,所以没有拿A。”妈妈接过我的试卷,额头露出了几条像波浪一样淡淡的皱纹,眉头紧皱了起来。“这些题目你不是做过笔记吗,我好像也和你讲过怎么又错了呢?”“我当时因为做得很慢,到后面才发现没多少时间了,就直奔后面的题目,最后才把前面的填完。”我紧张得差点哭出来。
妈妈听了我的话后,轻轻地放下卷子,坐在了我的旁边,语重心长地对我说:“不是妈妈要怪你,这些题目都是讲过一遍的,可你又错了。你说你该不该骂。”我没有回答,泪水已经在我的眼眶里打转。“但是我也知道,你最近学习很辛苦,所以妈妈这次不说你,但你也要好好反省,下次不能再这样了。”妈妈边说边抚摸我的头。我轻轻地嗯了一下,她就站起来走出了房间。
我独自一人坐在座位上,双手撑着头,眼睛也不知道要看哪里。回想起刚才妈妈说的那些话,我的内心突然间变得开朗了起来。也许我走的路并不平坦,但却因为有了那份母子间不一样的真情,我的路才逐渐变得阳光灿烂。我知道,那不一样的真情,永远在我心中!
我从椅子上站了起来,慢慢地走到厨房门前,静静地站在那里。看着妈妈辛勤劳累的身影,我在心里不由地说了一声:妈妈,谢谢你,我爱你。