真情作文600字
天空静得出奇,静得让我不禁心烦意乱,窗外,阳台上晾满了妈妈的劳动成果,成堆成堆的衣服,密密地挡住了我的视野,还有那永远傲然挺立的红梅,一枝独秀。许久,我慢慢地执起笔,千千万万的思绪涌上心头,顿时,心潮澎湃,怎么也下不了笔,脑海里又回顾起那些生活道路上的细小镜头;每当回家时,我拖着疲惫的身体走向家门,总是爸爸打开门,然后,等我跨进家,父母注视着我进了家门,才小心翼翼地关上门。
虽然,这只是一个微不足道的举动,可我却从中体会到了,父母默默无闻的关爱,这种爱像一杯清爽的茶,没有咖啡那样香而浓,更没有饮料那种甜腻过度,它所追求的,只是清清淡淡。它往往在你还反应过来时,就让你忘却,却能留给你清风般的凉爽,如微风拂面,回味无穷。像这种充满不同寻常的爱的片段,我的生活中比比皆是:在黑暗中总在我前面打开灯,在冰冷的天气里递上一双手套,在中午舍弃自己的休息时间风里来雨里去抽空来陪我,在我烦恼时送上一句安慰抚平我心灵的烦燥等等,它是多么平常多么普通,又是多么伟大。回想起我的种种不足,我心中充满自责,扪心自问,我确实有着点点滴滴的对不起父母之处,心海又变得波光粼粼,难以平静。我心里默默地发誓,以后一定少让父母操心。忽然,我从回想回到现实,笔,已直直地落在了那张白纸上,心里不再犹豫不决,坚定地写下了细微之处见真情,灵感的火花一发不可收拾,我陷入了写作的海洋.......
我和父母的爱,也越来越融洽,变成了无话不谈的好朋友。我也从中悟出了道理,爱不一定要多么惊天动地,多么神圣伟大,往往生活中的点点滴滴,或是一个不经意的动作,或是细微之处越能见真情。