难忘的是作文600字
那件事儿我至今都记忆犹新、历历在目。
还记得不久前,语文老师因为忙,没时间跟我们讲《补充习题》,她只能写好答案,把这个艰巨的任务交给语文课代表田云瑶。
可田云瑶胆量比较小,尽管同学们不停地催促,可她还是支支吾吾,欲言又止。我心中十分焦急。于是,我毛遂自荐,上来给大家讲《补充习题》。
田云瑶见了,立马把答案交给了我。其实,我作为一个只能在下面听老师讲课的学生,突然上来给全班六十几个同学讲课,心中多少还是有点紧张和害怕的,但我还是依然在心中给自己打气,鼓励自己。
我题目讲着讲着,很快就沉浸在课堂中了。可惜,好景不长,在我教第一题的时候,提问到王琎,他说出的词语是——代替—替代。我让他自己上来写,他竟然说不会!无奈,不能耽误同学们上课的时间,只能我来帮他写了。我刚在黑板上写下“带替”,同学们就在台下嚷嚷着说:“不对。”
我立即把那个“带”擦了,写上这个“戴”。可同学们依然说:“不对这个‘戴’,是那个单人旁的‘代’。”
我的脸一红,脑子顿时一片空白,哪还记得什么单人旁的“代”。但我总不能在我的“学生”面前出丑。所以我只能硬着脸皮拿起粉笔,心想:管他三七二十一!先写再说。就在我刚要写的时候,田云瑶一把夺下粉笔,说了声“还是我来写吧”,就在黑板上工工整整地写下“代”。
唉,我不由的叹了口气,幸好有田云瑶的相助,否则我在我的“学生”面前就丢脸丢大了!
下面的题目我也是“过五关斩六将”才讲好的。下课了,我心想着:“还好题目少。”看来,当老师真不容易啊!
我当小老师这事儿真令我难忘啊!想必等我长大后,在回想起小时候这事,肯定不由感慨万分。而这珍贵的回忆也将永存我的内心,直到永远、永远......