描写公园的作文600字
我们家乡有一个公园——北湖公园。北湖公园由几个较大的湖连在一起,湖面上架着漂亮的拱桥,公园里面有许多有趣的娱乐设施,数不清的树。一年四季,那里都美丽极了。
春天,桃花、杏花在枝头笑红了脸;樱花、梨花舒展开自己美丽的花瓣;其它的花有的跳舞、有的在露珠旁照来照去。公园的湖里游着许多鱼:有金黄的、白的、红的……看着让人眼花缭乱。我常常买了鱼饲料去喂鱼,鱼儿们张着嘴,争先恐后地抢着饲料,水面上全是大大小小的嘴。见我这里的饲料吃光了,摇摇尾巴,又游到别人那儿去抢了。
公园的一旁,是小卖部,小卖部里有许多东西:风筝、冰激凌、烧烤……真丰富呀!
夏天,骄阳似火,冰激凌柜台前挤满了人,他们几乎要把冰激凌店抢光似的:有的拿着两份盒装的雪糕,有的左手拿着两根,右手塞着三根,嘴巴里含着一根,强啊!还有的已经吃完了一根,把雪糕棍舔干净,又不禁咂巴咂巴嘴,看样子他是想吃个够……可刚一吃完,就拉着爸爸妈妈的手往游乐场奔去。
秋天,各种冷饮、冷食品等生意非常火爆,就连往日平静的凉面摊也挤满了人。个个都吃得红光满面的,还有的小孩子没有吃着嚎啕大哭……真是“吃”态百出啊!
冬天,虽然不像北方那样下大雪,但还是冷极了,公园里游人变得比平时稀少,来的客人也都“全副武装”,把自己“包”得严严实实的,说话的时候嘴边飘着白雾,只有一些爷爷奶奶在公园里打拳、跳舞。平时不打眼的松树、冬青、梅花自然就成了冬天的美景。
总之,这里一年四季都很美丽,也很热闹。我爱家乡的北湖公园。