踏春作文600字
这一天,可是个开心的日子——因为动物们要去踏春了!
看吧,过了一冬的动物们,终于可以舒展筋骨去郊游了,怎不开心得不能自己?你看,就连年事已高的大象伯伯都高兴得不断喷起了水,更别说其他的小动物了,小猴子在树上上蹿下跳;小猪在地上滚来滚去……
动物们的目的地是江心屿。首先要乘船才能去小岛,可就在这个时候——问题来了。由于大象伯伯过重使小船超载了,大家急的像热锅上的蚂蚁团团转。小猴灵机一动说:”我有办法了!不如大家为大象伯伯做一条大船吧!‘’说完大家便动起手来。一阵工夫后,小船便做好了大家要出发了!快要到岸时,馋嘴的小狐狸看到湖里的鱼不禁流下了口水,乘别人不注意一个猛子扑到水里捉鱼吃。可小狐狸忘了自己不会游泳,大声喊:“救命啊! 救命啊!”后来还是蛇叔叔用尾巴救了小狐狸。真是自作自受。
到了东塔,大熊猫大声吆喝道:“看看我熊猫大王有多厉害!”爬到了竹子顶端小猴子自豪地说:“我果然还是最棒的!”正说着呢,一脚踩空,分心的小猴子从东塔上摔了下来。小猪无声大笑起来:“我看你是吹牛大王!”牛爷爷有意见了说:“凭什么是吹牛!应该是吹猪!”大家哄堂大笑。
动物们来到游乐园,老虎大王说:“我要玩这个!”然后狂奔向激流勇进。“哇!好刺激啊! 真过瘾!”结果水花溅到了老虎大王的肚子里。远看像个孕妇。小猪从旋转木马上下来,昏头转向。小猴子问:“没事吧?”“你是?”“你个笨猪!竟忘了我是谁”“哦,我是笨猪”小猪清醒了过来,气歪了鼻子:“什么!我是笨猪!”小猴哈哈大笑。
快乐的时光总是那么短暂,夕阳西下时,动物们依依不舍地唱起了歌儿离开了江心屿。