对不起作文600字
错过了,就不可能再回来。在我的身上曾发生过这样的一件事。
那时,我才上小学一年级,对这个世界的一切都充满了好奇。我在班级里的人缘很好,有许多好朋友。快放暑假时一天,我看见了我朋友的铅笔盒里静静地躺着一支他最心爱的黑色钢笔。笔身笔头都是黑的,似乎像用一张黑丝绸卷出来的,从骨子里就透发出一种高雅的气质,谁见了都会爱不释手的。我也不例外,趁他不在,就偷偷拿起笔,左瞧瞧,右看看,舍不得放下。
“喂!”也不知是谁大喊了一声,我被吓了一跳,那笔“啪”的一声就从我手上滑落在地了,我急忙捡起来一看,呀!笔盖摔裂了,笔尖也摔歪了!这可怎么办啊!这时,救命的上课铃声响起了,我连忙把笔放回到他的笔盒里,赶紧回座位上课。
“快点,下课就和他道歉。”“不行,这样他会告诉老师,那我就会被老师批评。”上课时,两种声音在我耳中回响,老师上的课我一句也没听进去。很快就下课了,做作业时他打开铅笔盒。那支坏了的笔就映入他的眼帘,“是谁搞坏的?”他生气地大叫起来。接着他又问一个个同学,问到我的时候,我也心虚地说:“不知道。”其实我多么想承认呀,可是,我又不敢……
好不容易挨到了放暑假,在假期里,我又想起这件事。我对自己说:“没事,下学期我一定去跟他赔礼道歉。”可我万万没想到,妈妈在假期里把我转学到镇海实验小学。我曾经的友谊,还有那声“对不起”,从此被我深深地埋在了心底……
错过了,就不会再回来。所以我们一定要抓住眼前,不要等永远的“下一次”。