青春作文600字
青春,是东方赤霞中最殷红的一抹,是茫茫大海中最澄澈的一滴,是漫山遍野里最绚丽的一簇。我们不能甘于仰望,而要用自己的信念去描绘一幅最靓丽的青春画卷。暮色四合,我行走在宽阔的大街上,四周的霓虹灯光投射于我的周身。在我看来,变幻多姿的光线变得虚化起来,正中清晰的,却是英语老师那铁青的脸。因为英语开门考的失利,老师对我失望不已。心灰意冷的我便在大街上徘徊,从前的坚定信念渐渐模糊。刹那间,一辆轿车飞驰而过,带落了一片树叶,飘在我的衣领上。我将它轻轻取下,平铺在手掌心,借着清冷的霓虹灯光,我在路旁细细端详起来。那片树叶脉络清晰,一丝又一丝的叶脉交错相间,让人赏心悦目。我用手轻抚着那片树叶,只见它平整的表面上有一处凹印,呈现出微微的黑迹。
一股冷风乍起,我打了个寒颤,那片叶子随风飘起,却在空中打了个旋儿,又落到我的掌心,心里顿时产生了一种难以言表的兴奋。那片树叶在与刺骨的寒风搏斗,尽管它是弱小的,是不堪一击的。但在这簌簌寒风之中,风愈是猛烈,那片叶子的信念就愈加坚定。它不愿随风坠落,化作尘泥,它用尽自己毕生的力量,就只是为了捍卫自己的信念——永不服输,永不言败。
纵然到最后,那无情的寒风将它刮倒,它还是会用自己的坚定信念缔造成一枚闪亮的功勋章!我豁然开朗,虽然我在这次英语考试中失利了,但我应该振作起来,像那片树叶一样,坚定自己的信念,用那永不服输的信念去为自己仅有的一次青春而奋力拼搏!在那之后的日子里,我不断发现并改正自己学习方面存在的问题。每当想要放弃时,我总会想起那片叶子打旋儿回落的精湛舞姿,那不愿低头服输的韧劲儿。终于,我带着这份青春里的信念,在上周又一次的英语考试中交上了一份令老师满意的答卷。一帆风顺永远只是弱者的安眠曲,永不服输才是属于强者的主题歌,我们生而无畏,用青春里的信念去谱写人生最为华美的篇章。