青春作文600字
青春,别人说过就像是一场总会散的宴席,或曾没有可歌可泣的结尾,也没有不拘一格的开头。唐突莽撞,也是青春的代名词。
青春总会有些酸楚,想必总免不了分离,轻轻拍拍他们的背,别哭!你所承受的使命不是在这儿痛哭流涕,而是带着他们的祝福和期许,不畏艰险的驶向远方,别回头!曾经的往事像放电影一般回放在脑海,萦绕不散。胸前的红领巾在心中飘扬,放荡不羁的奔跑也已定格在了操场,琅琅书声停留在了空荡荡的教室,食堂或许还弥漫着难吃却又不得不吃的饭菜。一切的一切都停留在了昨天,只留下独自徘徊在分岔路口的你我他,夕阳将我们的影子拉得好长好长,没有据点。
青春也会剩下甜蜜,想必总免不了暗恋。尽管明知没有结局,却也要傻傻的努力抓住对方的手,或许都不知道了什么是爱,还是那么懵懂天真。写满表白话的纸条满满承载着甜蜜。那些年我们曾笑靥如花,阳光下还折射着爱的光亮,也留下了两颗炽热的心。
也不知道很多年后还会不会见面,哪怕见到是擦肩而过?还是费解冥思苦想这到底是谁,似曾相识,有些面熟也有些陌生?究竟是什么,谁也无法预料。
不知道该怎么挽留,只能把紧紧抓住的手放开。不知道会不会给青春留下遗憾,我们都努力过,却也改变不了什么。谢谢对方,他给你的青春带来了美好的回忆。
珍惜你所剩无几的青春,也可能是怀念过去吧!不要让你所在乎的人从你身边溜走,不要等到失去了再来追悔莫及。尽管这就是名副其实的真理,可究竟又有几人能明了?上帝赐予了你们相遇的机会,冥冥中注定好的不会改变,但让你在茫茫人海中抓住对方的手可就得靠自己了!
青春这个迷途,这个漩涡,陷入了多少人?