虾的作文600字
一个春光明媚的午后,我和好朋友波波、朗朗、木子来到了南京理工大学二月兰丛中的小河边钓龙虾。
钓龙虾可不是件简单的事儿,我以前可从未钓过。按照旁边大哥哥的做法,我们先在花丛里找了一根木棍,又在木棍上系了一根绳子,再把事先准备好的鸡肠子拴在上面,这样一根钓龙虾的竿子就做成了,我们把挂“‘诱饵”的那端扔进水里,静等龙虾上钩喽!
钓龙虾最重要的是耐心。我把钓竿放在一个地方,屏住呼吸,眼睛一动不动盯着线绳。透过清澈的河水,我看到龙虾从水草里慢慢爬过来,它张开钳子夹住了鸡肠子,直往后拖,我急忙猛地一拎,可是狡猾的龙虾感觉到绳子的震动及时松开了钳子,卷缩地退到水里游走了。唉!真是“心急吃不了热豆腐”啊!
我第二次把诱饵放下水,这次我轻轻地蹲下来,仔细地观察,就见一条龙虾小心翼翼地游了过来,我吸取了上次的教训,等龙虾抓牢诱饵后,把钓竿慢慢地往上提,让龙虾几乎感觉不到绳子的移动,等绳头要离开水面的一刹那,再飞快地拎起,龙虾就随着诱饵一起被甩到空地上,“钓到啦!”我兴奋地朝朗朗大喊,朗朗提着盛满水的塑料袋跑过来,我捏着张牙舞爪的龙虾赶紧放进塑料袋里。
有了第一次的成功后,后面我的动作也越来越熟练了,都可以称得上经验丰富“专家”了,我钓的龙虾也越来越多了。
然而快乐的时光总是很短暂。太阳偏西了,我们也要回家了。临走前,我们把龙虾全放回到河里,看着龙虾们活蹦乱跳地游走,我对龙虾们说:“不早了,你们也快回你们的安乐窝吧!”
钓龙虾真是个有趣的活动,我希望下次再来跟这些小东西约会呢!