风波作文600字
“我的,我的……”放假了,一场争吵在家里蓄势待发,弟弟两手紧握一本书,妹妹一手握着书一手指着弟弟,争执不休,让我带领你们去看看发生了什么吧!
星期六,放假了,我把老师新发的课外书带了回家,回到家弟弟看见了就赶快跑过来抢下书。妹妹看见了,眼睛一亮,也跑过来抢书,就这样,他们你一言我一语地吵了起来。
他们两个梗着脖子、仰着头,你一句,我一句,争得面红耳赤,好像两只好斗的小公鸡,你不让我,我不让你。声音比平时增加了五倍,惊醒了睡在床上的妈妈,妈妈把他俩拉到卫生间旁边,他俩争得更厉害了。妹妹一手握着书,另一手还在弟弟的身上起起落落,弟弟两手紧握那本书,嘴里还嚷嚷着:“丑八怪快松开,丑八怪快松开……”妹妹听了直接上手拽住弟弟的头发,弟弟就坐在地上大哭了起来。
妈妈终于发话了:“你们要再吵我就打110的电话,让警察把你们抓走。”妈妈说完就走到房间打开玩具警车发出“滴…呜…滴…呜…滴…呜…”的声音,他俩吓得立马把手松开,互相看了一眼又继续吵了起来。这时爸爸回来了,看到这一幕,爸爸眉头一皱生气地对我说:“他们怎么啦?你是怎么当哥哥的?”我低下了头,把事情的经过告诉了爸爸。爸爸眼珠子一转,走到卫生间门口说:“来,来,再表演一段,两个武林高手!看谁的武功高!”爸爸不温不火的话,让两个五分钟前还是冤家的兄妹,都羞愧地低下头。
就这样,一场风波之后,我们家里又平静了下来。生活中总会有些小风波,但都会被化解。要是没有这些事,我们的生活那也太平淡无味了吧!