纪念作文600字
爸妈带我去过古老的孙中山故居,也去过以前被葡萄牙霸占的澳门……但印象最深的是游孙中山纪念堂公园。
那天一清早,我们就起了床,买好了面包、牛奶、矿泉水,一切准备就绪,我们出发了。
一进公园大门,就看见直道两边各有一棵巨大的榕树,浓密翠玉的枝叶形成巨大的树冠,犹如两把大伞撑在地上。密密麻麻的枝干还垂下了许多的气根,好看极了。
欣赏完两棵美丽的榕树,走在一条直通大堂的路上。路旁边一片绿阴,我们停下歇息了一会儿。我对周围的一切都很好奇,地面的叶子有大有小,各色各样,有红的、黄的、绿的、浅红的、扇子状的、针状的……看得我眼花缭乱。
天渐渐凉快了,我们向大堂走去,大唐正门上悬挂着一块牌匾,上面是廖承志书写的几个烫金大字“孙中山纪念堂公园。”抬头望,二楼正中间也悬挂着一个小牌匾,蓝底金子写着孙中山爷爷的一生为之奋斗的名言“天下为公。”踏上石阶,迈进大堂,印入眼帘的是一尊孙中山爷爷的铜像,我们怀着敬仰心情在那里合影留念……
这次游玩让我开了眼界,长了见识:按照孙中山爷爷出生、求学、革命等几个篇章,以丰富的图片展示了孙中山救国救民,光辉灿烂的一生,尤其让我难忘的是他临终前仍然想着祖国,说了三句话:“和平、奋斗、救中国……。”此时,敬佩之情油然而生。心里暗下决心:向伟人学习,长大后做个对国家有用的人。
时间像流水一样快速的过去了,我们只好依依不舍离开中山公园,我期待下次还有机会再来参观。