留下的作文600字
在生活中,给我留下深刻印象的人真的是数不堪数。有敬爱的老师,有亲爱的妈妈,也有本身不曾见面过的陌生人等等。但给我留下最深刻印象的人是我的好伴侣——刘娅林。
她有一双小小的眼睛,小的只能看见一条缝。一张樱桃小嘴,她的嘴不但小,还能说会道。脸十分的圆,很可爱,当同学看见她的脸时,总会有一种冲动,就是揪她的脸蛋。她虽然很胖,但是人却十分地善良、乐于助人、为他人着想。每当同学有困难的时,她总是会资助阿谁有困难的同学。
那天,放学回家时,突然下了一场倾盆大雨。因为我没带雨具,所以只好一个人在学校等妈妈来接我。可等了许久妈妈并没有接我,我的心里有些失落,也有些愤怒。正当我已没有勇气等下去时,我的好伴侣——刘娅林看见我正垂头丧气地坐在学校的阶梯上。并走过来对我说:“你不会是没带雨具吧?”我有些欠好意思地说:“是啊,因为妈妈工作太忙,忘了来接我,所以我也只好等雨停了在回家。”她毫不犹豫地说:“我们一起回家吧!”因为当时我没勇气继续等下去了,并说:“好吧!”一路上,我们有说有笑,当我转向她时,见她把雨伞更多地转向我,而她却被雨淋湿了,当时我十分感动,我的眼泪已夺眶而出,我又转过头,将眼泪擦去。她把我送回了家,我没有被雨淋湿,而她本身却被雨淋得像只落汤鸡。她走了,雨像珍珠断了线似得往下落。我从她的背影看到了她的善良、乐于助人、甘愿本身被淋湿也不肯别人被淋湿的精神。
她三年级时转学了,但她那天帮我的事,我永远会铭记在心间,把她牢牢记住。给我留下深刻印象的人——刘娅林,值得我学习的人——刘娅林,我最喜欢、最令我敬佩的人——刘娅林。