写西湖的作文600字
各位亲爱的游客们,大家早上好!我姓周,大家就叫我周导吧。欢迎大家来到人间天堂杭州西湖。我们即将开启西湖之旅,今天我们将游览断桥和三潭印月。首先预祝大家旅途愉快。
西湖这么美,当然有许多奇妙的传说。相传在很久很久以前,天上有玉龙和金凤,它们找到一块玉石,一起啄了很多年,玉石变成了一颗光芒四射的宝珠。后来宝珠一不小心跌落到了人间,就变成了晶莹的西湖,而玉龙和金凤就化成玉皇山和凤凰山,守护着西湖。
大家向东看,那就是断桥!它是西湖最出名的一座桥,同时也是北里湖与外湖的分水点。断桥十分美丽,每当瑞雪初晴,桥的向阳面已经白雪皑皑。远远看去桥身似断非断,断桥”应此得名。最近杭州没有下雪,要看断桥残雪的景观,我们只有等下次啦。
现在我们来到了小瀛洲”,三潭印月”就是它里面的一个景点。大家跟我走,前面就是著名的九曲桥。它有九转三十多个弯哦,它也是全岛的中轴线,说到这儿,我告诉各位,从空中看小瀛洲好像一个大大的绿色的田”字哦。
大家继续跟我走。从这里往湖中看,那三个突出水面的石宝塔就是三潭印月啦。这三个宝塔只露出一小部分在水面上,而大部分浸没在水里,掩埋在湖底的淤泥里。三潭印月”最早可是用来测量西湖泥淤积成度的。细看三个宝塔,它们造型优美,塔呈球状,有五孔,周围还有浮雕图案。大家向北看,那红色的柱子,黑色瓦片的方碑亭里有一块石碑,上面三潭印月”四个字,是康熙皇帝下江南的时候御笔亲题的。
今天的西湖之旅即将结束,接下来是自由活动时间,30分钟后我们在上岛的地方集合,坐船回去。请允许我提醒各位,我们文明旅游,保护环境,注意安全,记得不要下水玩哦。最后祝大家玩得尽兴、愉快。