明明是暖暖的春天,可我却体会到寒冬的冰冷。我自己一个人,躲在那黑暗的角落,无助地哭。我想对妈 妈说一句,妈 妈,请理解我。
在一个晴朗的时候,“丁铃铃……”上课铃打响了,老师的高跟鞋与地面敲击的声音从走廊传来,我的心一下子提了上来,这次一定要考优,而有的人却不以为然,他们以为考多少都没有什么大不了的,而我不同,如果这次我有超过警戒线,我就死定了,我就要等着回家后吃竹笋炒肉片了。
“xx,90分,xx,85分……”85分,不多不少的成绩,我的心一下子放松了。可是回到家,当我高兴的拿给妈 妈时,妈 妈却说:“才考85分,就那么骄傲,你看看人家考几分,你能不能比。”我感到十分委屈。我跑到自己的房间,眼泪从眼眶里流了出来,我不明白,为什么妈 妈总是拿自己跟别人比;我不明白,别的孩子考不好,父母都会鼓励他们,而妈 妈为什么这样。既然怎样,我就努力给你看。我在心里暗暗赌气。
我打开电脑,查出习题,一道一道地思考,一题一题的做。而妈 妈进来后,却不分青红皂白,一看见我开电脑,冲过来就是一巴掌,“才考85分,开什么电脑,要是下次再考这样的成绩,看我不打死你。”妈 妈朝我吼道,我的脸上火辣辣的痛,手印印在了脸上。“走开,你不分青红皂白就说我玩电脑,你有什么证据,考85分怎么了,那分数也是我辛辛苦苦挣来的,为什么你要这样,你还是不是我妈,你一点都不理解我。”我把心里的委屈统统喊了出来,并把妈 妈赶出了房间。
我一个人躲在角落,无助地哽咽着,泪水夺眶而出,划过我的脸颊。刚刚的那一巴掌,已让我感觉不到任何的疼痛。因为,心痛已超过了疼痛。我想呐喊:“妈 妈,请你理解我!”