老师作文600字
教过我的老师有很多,比如:幽默风趣的朱老师,认真严肃的蔡老师……当然,令我最喜爱的老师莫过于亲切和蔼的班主任陈老师了!
陈老师是三年级进入我们班的。她第一时间留给我的映像是亲切,敬畏,宽容……她有一头乌黑的长发,黄黄的皮肤里,显得非常淡雅。小小的眼睛,笑时只有一条缝。那是多么亲切啊!
我认为她对我们的学习很关心。每当写作文时,我们班的人有的人不会写,虽然老师口上是没有教同学怎么写。如果交了,那不是害我们班的人吗?所以我最喜爱的老师,老师在同学们的作文本上做评语,然后就大家怎么写。呵!老师就是这么的关心我们。
陈老师的眼镜那更是值得一提。每当上课时,只要同学们在说话,不听讲,只要经过陈老师的眼睛一扫,立刻变得听听话话。老师的眼睛似有魔力一般。在三年级是,曾经我还是一个非常腼腆的女孩。上课时,我从来不会主动地举手发言,但是有一节语文课上,老师提出的问题并不复杂。当时我很想举手,但是想着要面对着这么多的同学的面回答,确实令我满脸赤红。这时,我无意间碰到了老师的眼神,好像鼓舞我要站起来回答。我想:如果回答错误了,那多不好意思啊……刚想着,只听老师叫了我的名字。我只好慢吞吞地站起来,并吞吞吐吐地说出了问题的答案。就在这时,突然想起了老师的掌声,是那么的嘹亮,令我的心情又放松了许多。从那以后,我都积极回答问题了。
陈老师的语言仿佛是春风,轻轻吹过我的心田,滋润了我的身体。她那动听的歌声,轻柔的语言,有如那细细春雨,洒过我的脉搏,让我觉得上语文课是一种享福!
老师,您像亲,呵护我们成长;老师,您像春风,滋润我们的心田。陈老师她就是这么的亲切和蔼。我相信我长大后还会记得她那轻柔的声音,彤彤有神的目光……