老师作文600字
在小学六年中,我遇到了很多老师。有的严厉,有的慈爱,有的风趣......他们的音容笑貌都给我留下了很深刻的印象。其中我印象最深的还是只教了我们几堂英语课的施老师。
施老师有一头金黄的卷发,一双笑得像弯月似的眼睛。她穿着一件粉红色的棉衣,一双棕色的、外面有绒毛的靴子,走路很精神,让人感觉耳目一新、如春风拂面。
虽说只有几堂课,我们和施老师之间却发生了很多有趣的事。记得她第一次给我们上课时,教我们怎样用身体表示英语字母。施老师说:“我做的时候,大家也跟着学。”我们异口同声地答应了。施老师把两只手合成三角形,举过头顶,这就是“A”;然后老师举起左手握成半圆,右手也握成半圆靠近左手,这就是“B”.......老师一边示范一边讲解,我们也认真地学着。施老师教“S”时,双手贴紧身体,然后从上到下扭动身体,像蛇一样,我们哈哈大笑起来。同学们的表演简直是奇形怪状,丑态百出,大家笑得前俯后仰,施老师笑弯了腰,连眼泪都笑出来了。在笑声中,我们记住了所有字母。
还有一次,那是施老师教我们的最后一节课。那天是星期五——元旦节的前一天。由于37班举行了“元旦”联欢会,我们班没举行,所以我们心里很不舒服,于是大家商量,让施老师给我们补上这一课。第二节课,施老师走进教室,我们给了她一个大大的“惊喜”:几个胆大的同学拿着“飞雪”走上前朝施老师喷去,并说:“元旦快乐!”施老师被这突如其来的“惊喜”吓住了,被我们“逼”着举行了“元旦”联欢会,我们和施老师一起度过了欢乐的难忘的一节课。
自从那节课后,我们再也没见过施老师,但我们常常想起她,时常念叨她。她幽默的话语、优美的姿态和动人的笑脸已经深深地印在我们的脑海里。