老师作文600字
自从升入初中后,我就再也没遇到过一个友善的老师了,其中最可怕的就是我们那个“杀人不眨眼”的历史老师。
历史老师平时总会带着他那把“大凶器”——教鞭。每当我们看到历史老师和他的教鞭时,就不禁瑟瑟发抖。
每当我们考试不及格或没完成任务时,历史老师会笑眯眯地朝你走来,拿起教鞭高高举起,重重地打下去。不一会儿,一阵教鞭亲吻手心的声音就会充满整个教室。那些被打的同学们一个个都右手抓着左手使劲地搓着,仿佛这样能减轻一些痛苦。而那些没有被打的同学则津津有味地看着这一幕,仿佛在看一场电影。历史老师“行刑”之后,还不忘洗清罪名:“是你们把我变成一个打人的狂魔的。”
久而久之,那些经常被打的同学们忍受不了老师的压迫,发动了“起义”。
一个晚自习下课后,几个同学组织在一起,待到历史老师走后,拿起了他的教鞭,扔到了窗外。第二天,历史老师到了教室,准备对我们进行“肉体教育”时,发现教鞭不见了,立刻勃然大怒:“谁拿了我的教鞭?”全班一片寂静。老师又冷冷地甩出了一句:“坦白从宽,抗拒从严。”这时,其中的一个“犯罪分子”招架不住老师强大的攻势,说出了事情的真相,结果他们被老师叫到了外面,经受了一顿“狮子吼”之后,便进了教室。他们一个个脸色苍白,仿佛僵尸般回到了自己的座位。唉,可怜了这些为“正义”而牺牲的人。
不过,有一段时间,历史老师仿佛变得仁慈了些,不再带着他那根怕人的教鞭了,导致的结果却是“不背书份子”们的蠢蠢欲动,而后就是在期末考试“战场”上的全军覆没。
原来,老师的教鞭也是对我们的一种爱,一种严厉的爱。