名著作文600字
你一定看过我国的四大名著吧,108条好汉的《水浒传》,让人看的津津有味的《三国演义》,内容丰富的《红楼梦》,但我最喜欢的就是五彩缤纷的《西游记》——那是因为《西游记》中的孙悟空一直吸引着我。
孙悟空一直以来都是我心中的大英雄,你肯定会想人心中的大英雄不应该是:足智多谋的诸葛亮、勇敢无畏的武松、聪颖过人的周瑜……而你心中的大英雄却是孙悟空?一只猴子?
孙悟空为什么在我心中这么厉害?这个就说来话长了,你一定看过三借芭蕉扇,真假美猴王,大闹天宫……吧。这些故事足可以体现出她有这英雄的精神:一他降妖除魔不但为了保护唐僧,还是为了为民除害。他有着锄强扶弱,抱打不平的英雄本色,。
你也一定看过三打白骨精吧!白骨夫人先是变成美女,想要加害唐僧,不料被孙悟空识破遭到孙悟空棒打,但它用解尸法逃脱了,唐三藏以为悟空打死了一个无辜人,便念紧箍咒惩罚悟空,白骨精化作老婆婆,孙悟空再打,妖精元神又一次逃脱。孙悟空又受惩罚,白骨精又变成老公公,孙悟空做强烈的思想斗争,决定除魔,在众神照应下,最终打死白骨精。
你看孙悟空多厉害呀,虽然收到了师傅的多次惩罚,但他没有放弃。一心保护师傅不让师傅受到伤害,护送师傅到达西天取得真经这种坚持到底的精神,不正是我们要学习的精神吗?
而我一想到孙悟空这种坚持到底的精神,我就有些惭愧,我做一件事老是拖拖拉拉……做事总做到一半,除非有人逼我,我才会做到底。
孙悟空这种不畏艰险坚持到底的精神,一直让我喜欢着他。