温馨作文600字
家,一个幸福而温馨的字眼。家是一个人的全部,更是一个人的避风港。家是美好的,家可以给我们带来快乐,更可以给我们带来鼓励。家是我们前进的动力,家人是我们前进的理由。每个人的家都有酸甜苦辣,但往往都是懂得珍惜的人才会真正感受到家的温馨与家人的关爱有多美好。
我最记忆犹新的事是:有一次半夜三更我发高烧,当时爸爸不在家,家里只有我、妈妈和奶奶。妈妈一发现我发高烧就二话没说立刻把我叫起来,让我换好衣服,然后带我去医院。因为那时候妈妈的电瓶车在姑姑家的车库里,所以妈妈只好和我一起走去医院。从家里到医院的路虽然不长但是也不短。因为我在发高烧,所以两脚没有力气。妈妈说背我去,但是我知道妈妈其实已经很累了,所以我坚持自己走。终于到医院了,妈妈也可以歇一歇了,我也很累了,所以很快就睡着了,等到我醒来才知道妈妈一直都没有睡觉,因为她怕我的手会乱动,把针给弄歪,所以一直都不敢睡觉,针拔了她才睡着。我醒后,并没有叫醒妈妈,我想让她多睡一会,因为我知道她折腾了一个晚上,一定很累了。这件事已经过去好久了,但是我一直记得很牢,因为每当想起这件事的时候,我就觉得好幸福。
爸爸对我的期望不高,他只希望我过得快乐;妈妈对我的期望和爸爸完全不一样,妈妈希望我长大之后做一个对国家有用的人。我会吧爸爸妈妈的永远记在心中,长大后做一个既快乐又对国家有用的人,来报答爸爸妈妈对我付出的一切,我知道仅仅这样是完全不够的,我一定要让爸爸妈妈和奶奶拥有一个快乐的家!