家是什么?家是巢,让回家的鸟儿有个栖息的地方;家是岸,让归泊的船儿有个停歇的地方;家是树,让炎日的蝉儿有个蔽荫的地方。
今天在收拾房间的时候,我发现抽屉里有一张照片,只是一张照着饺子的照片,里面的饺子千奇百怪,有的圆圆的,有的是正宗的,有的连陷都露出来了。这是去年我们全家一起做饺子,记得……
“哈哈”,妹妹高兴地说,“包饺子罗!包饺子罗!”在妹妹的欢呼声中,一场饺子的战拉开了序幕。
我们(爸妈,妹和我)把手洗干净后,便开始了。桌子上摆着三大陷料,有妹妹和我最喜欢的杂菜馅,还有香菇牛肉馅。香喷喷的,我恨不得不包饺子直接拿来吃呢。
妈妈拿起饺子皮,擦了点面粉,说是不粘手,我们也跟着做,然后妈妈下了俩勺子陷,我们也跟着自己的喜好包了陷。“合起来”妈妈说完就捏成自己平时包的样子。
“我才不要包成那个样子呢!”妹妹说,我也随声附和。
“那你们就包成你们想包的样子,各自发挥罗!”爸爸高兴的说。
我把皮合起来,捏成一个“小米”状,妹妹想做成一只小猫,没想到,竟做成了一只“四不像”,呵呵,我们都不禁笑起来。
过了好久,我们做出了好些饺子,这饺子会让你大开眼界的。快把胜利品拍下来,当然,也把这次美好的回忆定格下来。
“你看你的脸!”妈妈边笑边说。
“哈哈哈”妹妹笑得合不拢嘴,“你看爸爸呀!”
我们互相取笑着。
饺子千姿百态,人生又何尝不是如此呢?好好面对是很重要的。这次“饺子战”,让我从中感受到家的温暖、家的欢乐。家是什么?家是巢,让回家的鸟儿有个栖息的地方;家是岸,让归泊的船儿有个停歇的地方;家是树,让炎日的蝉儿有个蔽荫的地方。