温馨作文600字
家是爱的怀抱,是遮风挡雨的避风港。在这个家中,我们被浓浓的爱意包围着,是妈妈的关心,是爸爸的苛求,还是奶奶的宠爱......我就是这样的一个家庭中的一员。我的家是一个充满温馨而幸福的家。我为有这样的一个家而感到无比喜悦。
一次我的生日,一大早起来我便穿上了漂亮的衣服,心里还喜滋滋的想着妈妈中午会烧什么美味的菜给我吃。然而到了中午,也没见妈妈有什么动静,只是做了几样平时的家常菜,我没告诉他们,只是生气的吃过午饭就去写作业了。时间一晃,到了晚上,厨房热闹啦,锅碗瓢盆之间的交响乐显得格外动听。我以为是妈妈为我举办生日会而做的,可是又让我失望了!妈妈说:姑姑还有阿姨们要来。我心里虽然有些堵得慌,但还是觉得晚饭后再去,让他们为自己的行为而感到内疚,一会儿,姑姑阿姨们都来了,手里还拎了一些东西,我想打开看看但是妈妈不让。一会儿开饭了,姑姑帮妈妈依次把菜端上来。我看了看,有很多我喜欢吃的菜。例如:糖醋排骨、带鱼......只可惜不是为我而做的,我正埋头沮丧时,小姨端起了杯子说:梦凡祝你生日快乐!
妈妈说:姑姑他们不让我告诉你,说给你一个惊喜。说这小姨把我把他们带来的东西送给我,有漂亮的衣服,娃娃、学习用品。我激动地眼泪都掉下来了。随后我们一起唱了生日歌。吹蜡烛吃蛋糕。
我就是生活在这样一个温馨的家,虽然很搞怪,但往往给你带来惊喜。相信我们只要努力,就会使这个家更加温馨。
我爱我这温馨的家!