温馨作文600字
友情是一颗糖,能带给我甜蜜;师生情是一床棉被,能温暖我的心;亲情是一缕阳光,能照耀我的世界。当我回首往事,那精彩动人的画卷便浮现在我的眼前,是多么的温馨。
曾几何时,同学依旧亲密无比。小学毕业,是每个人都难以磨灭的。我依稀记得那个夏天,天气闷闷热,每个人都存着复杂的心理。在不久的将来,大家都要各奔东西,也要遇上新朋友和老师。而我却一个人站在树荫下,回想着那些快与不快,痛与伤的六年。那些年,我们一起走过的日子。运动会同学的团结一致,歌唱比赛同学的慷慨激昂……是啊,友情大过天的宽,大过海的蓝。拉扯回现实,看着同学们一张张熟悉的脸庞,也许10后,20年后,我也不会忘。
曾几何时,我发现老师还是那么体贴温柔。是否因犯过错而让老师更加努力地教育自己,是否因做作业不认真而让老师惩罚自己。我想,是因为每天和老师快乐地交谈,受伤时老师无微不至的关怀与照顾。是啊,老师对自己的爱都溶于生活,细微到每一个角落。有时候老师生气,不是因为讨厌自己,而是老师找不到更好的办法来指导自己。在此,我想对每一位老师,不论熟悉还是陌生,都想真挚地说一声:“老师,辛苦了。”
曾几何时,我发现我最爱的父母的艰辛。为了自己能更好的学习,不懈地打工赚钱。从早上到晚上,我一直都看不到你们的身影。我知道,你们太忙了,太累了,太辛苦了。我每天都为你们做好了饭,虽然会在做饭时不小心被油烫伤,被烟呛到,但自己心里想到了你们的辛苦与劳累,所以我要勇敢,这点小伤不算什么。可是,为什么做好了饭,而又凉了菜,你们还未回来。我心里好担心。怕你们太累太饿。不是说每个人的心里都住着一个小天使吗?所以,我每晚都向小天使诉说:早点回家,回来陪我一起吃饭。
想着那些甜蜜,诉说那些温馨,当夜降临,我在梦里回忆,回忆那所谓每个人拥有的酸,甜,苦,辣的往事,然后笑了。