温馨作文600字
明天是正月初五,奶奶今年在哪家过小年呢?天家心里都盘算着。在盐城的三叔和在无锡的大伯也特地赶回来。他们都想接奶奶去过小年。
我拉着大伯的手说:“我从小是奶奶拉扯大的,我离不开奶奶,我要让奶奶在我家过小年。”
“孝敬奶奶是大家的责任,我们都有份。”小堂弟拍着胸脯说,“去年奶奶在你家过小 年,今年应该到我们家过。”
平时不爱说话的三叔开口了:“由奶奶决定。”
“你们都是我的儿孙,到哪儿过都行。”奶奶乐呵呵地说。
“到我哪儿过小年吧!”大伯看着奶奶,恳切地说,“无锡条件好,再说老大,您应该到我那儿。”
“不行,不行,你家住在五楼,奶奶上下楼不方便。我家住一楼,到我那儿合适。”三叔说。
“不行!”坐在一旁的我的妈妈搭话了,“你们房子还不够宽敞,再说你们还有孩子要带,不能很好地照顾老人。”
大家争了好久,没争出一个结果。这时,我灵机一动,说:“大家都不要争了,下面来抽签,谁抽到长签,奶奶就在谁家过小年。”大伙听了,都同意我的意见。
大伯看了,说:“你们抽不到,奶奶十拿九稳在我家。”可是,他抽到的还是短签。
我高兴地跳起来,大声喊着:“奶奶今年在我家过小年喽!”我的爸爸妈妈笑得脸上绽开了一朵花。
“阿弥陀佛,保佑我抽长签。”小堂弟念叨着,抽到的却是短签,他和三叔一脸懊丧的样子。
三叔说:“明年不抽签了,奶奶就到我家过小年。”
“那后年就到我家过小年。”大伯紧接着说。
“好!好!好!”奶奶笑着说。整个屋子充满温馨的笑声!
欢笑声此起彼伏,好像一只快乐的百灵鸟,为人类歌颂着什么似的……