有一天晚上,我做了一个美好的梦,我梦到了:……
我无意间的来到了浩瀚的大海里,在海底,我遇见了一群好客的小黄鱼,它们把我带到龙宫美人鱼爱丽儿住的地方。爱丽儿见到我,显得十分的高兴,热情的招待我,很快我们就成为了好朋友,我们还决定去一次旅游。
在爱丽儿的带领下,我们开始了漫长的海底旅行。海底真是太美了!只见小山似的珊瑚花闪闪发亮,一片连着一片,各种各样珊瑚有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。鱼成群结队的在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇的;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。各种各样的鱼多的数不清。我们在珊瑚丛里穿来穿去,有趣极了。
然后,我们来到另一个地方,这里有许多像带子一样的东西飘浮着。爱丽儿介绍说:“这个叫海带,是可以吃的。”啊!原来我们平时在商店里买的海带就长在这呀。接着我们还去了许多地方。
一路上,我还交了许多的海底朋友,有带鱼,有飞鱼,有海豚,有海马,有海龟,还有乌贼……我和这些海底朋友们一起捉迷藏,玩游戏。忽然,我发现一条大鲨鱼向这边游来,我知道鲨鱼会咬人,就害怕起来。海底朋友说:“不要害怕,有我们在呢!”只见乌贼冲上去放出一股烟雾,大海龟急忙把我们拖到一个岩石洞里藏起来。最后,大家齐心协力把大鲨鱼赶走了。
时间不早了,我该回去了,朋友们送我好多珍贵的礼物,为了欢送我,大家唱起了欢乐的歌曲……
忽然,一阵闹钟的铃响吵醒了我,原来我做了一个大海梦。我想,我的大海梦能变成现实,那该多好呀!