夜,除了寂静,还是寂静。我沐浴着牛奶似的月光,甜甜地进入了梦乡。
我来到一个奇异的世界,那里什么东西都没有,只有糖果。房子是糖果做的,花草树木是糖果做的,石头还是糖果做的,就连天上飘浮着的白云也是用棉花糖做的。哇!真是美妙极了……那里热闹极了,人山人海,车水马龙。街上的行人对我这个突如其来的远方客人显得非常热情,都争着抢着做我的导游呢!一位慈眉善目的老奶奶笑眯眯的向我走来,亲切的对我说:“孩子,我带你去参观参观吧!我对这里的环境非常熟悉,可以说是了如指掌。”我点点头,送上了一个灿烂的微笑,并说:“当然可以。”说着,就跟这位白发苍苍的老奶奶走了。
走着,走着,一阵欢笑声闯入我的耳膜。远远望去,有一座很高大的城堡。咦?那是什么?我不假思索地问道。“那里是无忧城,大人小孩都爱在那里。”继续向前走去,我隐隐约约的听到了大海的欢笑声。老奶奶便说道:“快到甜甜海了。”我迷惑不解的问:“甜甜海是什么啊?”老奶奶很认真的回答说:“甜甜海是用糖果做成的海,那里面的什么东西都是甜的。”我像一匹脱缰的野马飞奔过去。“哇!”眼前的景象令我大吃一惊。老奶奶不知不觉地来到了我的身边。“要不要捞糖果贝壳啊!”说着,她便把五彩缤纷的贝壳拿了过来。我也捞了一下,捞出了好多糖果贝壳。哇!贝壳的颜色有好多好多,红的,黄的,白的,绿的,蓝的……真是五彩缤纷,美丽极了。我拿了一个红色的贝壳,轻轻一咬,啊!竟然是草莓味的,正当我津津有味地品尝着美味佳肴时,一阵刺耳的闹钟声,打破了我的美梦。
这个梦就这样消失了,消失得无影无踪。几多惆怅,几多遗憾。