画鼻子作文600字
周四的早自修时间,原本同学们该在教室里安安静静地读书,可是今天三(12)班的教室里却笑声不断。这是为什么呢?
原来是卢老师带着我们玩“画鼻子”的游戏。这可不是普通的绘画游戏。它要求游戏者戴上眼罩;原地转三圈后向前走;画鼻子时周围的人不可提醒。要做到这些规则并且画得很准,可不容易呦!
这不,小徐同学闪亮登场啦!只见他转三圈后大步流星地向前走,他抿着嘴,嘴角微微上扬,一副胸有成竹的样子。同学们半信半疑地看着他,他竟然走到了电视机前。正准备往上画,这时卢老师拍了他一下,说:“你左右不分啊!”话音未落,小徐连忙往右移了移,结果过了头,“鼻子”“准确无误”地落在了人脸外。瞬时,教室里像炸开了锅,有的同学肩膀一耸一耸,一看就知道是在偷笑;有的同学笑的前仰后合,话都说不出来了;还有的人笑起来就像母鸡下蛋一样,不停地“咯咯咯”,“咯咯咯”……当然喽,画鼻子也有高手,沈小辰就是其中一个。他“画鼻子”时小心翼翼地琢磨了好一会,方才落笔。他画的“鼻子”不偏不倚地落在了“脸”中间。没等他摘下眼罩,全班已是掌声雷动。终于轮到我上场啦!我的心七上八下,脚似乎有千斤重。戴上眼罩后,我的眼一片漆黑,每走一步就像迈向了万丈深渊。场下的同学一面说“左”,一面说“右”,我六神无主,顿时失去了方向。好不容易跌跌撞撞地摸索到了黑板,我屏息凝神,鼓起勇气,画上了“鼻子”。摘下眼罩一看,天啊!我的“鼻子”居然“长”在了“嘴巴”边。好一副滑稽的面孔!
在这个小小的游戏中,同学们“八仙过海,各显神通”,我看到未来的“勇士”,“导航员”和“喜剧明星”。下课铃响了,我希望游戏永远不要结束,就让这笑声在教室里荡漾着,荡漾着……