画鼻子作文600字
我喜欢玩游戏,我玩过画鼻子、切西瓜和老鹰捉小鸡……,但我最喜欢玩的游戏就是画鼻子。
老师先在黑板上画了一张圆圆的脸,像一个大苹果。然后在脸上画了两个像月牙一样的眉毛。接着老师画了一双炯炯有神的眼睛,在眼睛里画了两颗像黑宝石似得眼珠,在眼睛里调皮地转着。老师再在下面画了一张像香蕉一样的嘴巴,然后画了一双耳朵,老师画的真像一个人戴着耳机呀。最后我们发现这个人没有鼻子,瞬间我们就知道老师为什么不画鼻子了,原来是因为这个游戏叫“画鼻子”。游戏规则是在老师画的脸上添一个鼻子,要在正确的地方,鼻子的形状是一个倒过来的“7”,还要蒙住眼睛转三圈画呢!
游戏开始了,老师来点同学,同学们迫不及待的举起手来,可老师说,谁坐得端正我就叫哪个同学上来画鼻子,我们只能坐得非常端正,目不转睛的看着老师,要老师点我们自己。老师看我们这样就不知道该选哪位同学了,只能数数字,老师点到了10,正好点到了夏文浩,老师让夏文浩上来,用老师的围巾蒙上夏文浩的眼睛,还问他:“看得见不?”“看不见了。”接着老师让夏文浩原地转三圈,还问他:“昏不昏?”“好昏啊!”夏文浩摸着头说。然后老师让夏文浩画鼻子,他刚要画,我们就说“错错错”,然后又说“上上上”“下下下”“左左左”“右右右”,害得他更昏了。夏文浩终于画好了,同学们给夏文浩热烈的掌声,夏文浩就知道他画对了,夏文涛把围巾拿下来,果然画对了,同学们的掌声更加热闹了。
老师又叫了很多同学上黑板画。有的画到了嘴上面,有的画到了眼睛下边。画对了,同学们就给他鼓掌,画错了,同学们就哈哈大笑。瞧,他们有的捧着肚皮笑,有的拍着桌子笑,有的眼泪都笑出来了。
今天真是一个又有趣又好玩又快乐的作文课啊,今天我的心情变得越来越轻松了!