今天,天气晴朗,小鸟在树上叽叽喳喳欢快地唱着歌,我的心情也特别舒畅,于是,我就约上妈妈一起为我们小区换“新衣”。
说干就干,我们戴着帽子,一手拿着塑料袋,一手拿着火钳,整装待发后,一起向绿化带中的“垃圾大军”进攻。
我们来到“垃圾大本营”,却没有看到“垃圾战士”。我仔细地寻找,哈!果然皇天不负有心人,只见一位“垃圾战士”露出了马脚,我上前用火钳轻轻一夹,便成功地俘获了一个“战利品”。爸爸妈妈也夹到不少“战利品”。我们干得热火朝天,邻居王阿姨和王叔叔看到后也参加了这场“大战”。不一会儿,我们就把“垃圾大军”消灭了。
这时天气还早,妈妈建议道:“不如我们拔绿化带中的杂草,把小区打扮得更漂亮些吧!”大家都一致赞同。爸爸说:“区分杂草最简单的方法是看草叶子的形状,看见长得跟大部分不一样的草就是杂草。”我弯着腰在草地里耐心地寻找着。突然,我一不小心拔掉了几棵嫩嫩的青草,看着它们奄奄一息地躺在我的手心里,似乎在哭泣,我的心“咯噔”疼了一下。顿时,我像泄了气的皮球一样伤心。妈妈见我有点不开心,走过来安慰我说:“宝贝儿,别灰心,你不是故意的,你会越来越棒的。”这句话又让我重获信心,于是我马上恢复了状态向“杂草军团”出击。时间一分一秒地过去了,我们终于把“杂草大军”也收拾完了。
这次大清洁活动后,我们虽然累得腰酸背疼,但是看见小区绿化带中的小草在阳光的照耀下变得更加翠绿,更加鲜活,似乎在跟我们招手说“谢谢!”它们为我们小区增添了一抹青绿,我们的清扫也为小区增添了一份清新。突然,我感觉小区的阳光变得更加暖人。心想:要是人人都这样为小区的清洁做点事,我们的生活环境不是更加舒适、更加美丽了吗?