卫生作文600字
我妈是建造师,整天要做图、上机,工作很辛苦。我是小学生,天天要上学、写作业,就连节假日也要困在补习班里,任务也很繁重。只有我爸,他是个法院政委,一天也没什么事。他就主动得包揽了我们家的家务,也就理所因当成为我们家的“卫生部长”。
“打扫卫生了!”部长发令了。“洋子,你去把你小卧室里的书和衣服归位,再把桌子柜子擦一遍。最后把你在各地做客的洋娃娃吊到墙上去!”“啊?那么多啊?”“老婆啊,你把塌塌米收拾了后,把我们家所有的脏衣服给洗了,这不太麻烦吧。”“什么?所有的?”“你俩别吵!咳~咳~我呢,就负责把客厅、厨房、大卧室和卫生间给打扫了。看看咱这无私奉献的精神!千万别夸我啊!”晕!“我们要抗议!我们打扫的房子都是最脏乱的房间,你呢?都是干净的房间!公平吗?”老妈抗议了。“就是就是!抗议抗议!”我也在旁敲边鼓。“哦,那你俩就别干了。累坏了,我怎么办啊?那就我一人干吧。不过我有恐高症,挂娃娃嘛可能是不行喽,某些人的洋娃娃可能要“改嫁”了。”“好好好,干还不行嘛。拿我的宝贝开玩笑可不行哦!”“还有哦,我不大会洗衣服,某些人的真丝衣物可能要在洗衣机里“整容”了。”“洗衣服嘛,全自动的洗衣机能有多费劲啊!洗着玩啊!”“好!那现在就开始吧。1,2,3,GO!”
经过了两个小时的奋战,我们家焕然一新。“现在我以卫生部长的名义交给你俩一个光荣而又艰巨的任务。
-把中午饭做了去!”“自己做!”
对这个“卫生部长”,我真是无奈啊!