卫生作文600字
我和陶禹彤自从听了余老师念了罗佳亦写的作文后,不由的想,那张普普通通的草稿纸是怎么做成一张“卫生纸”的呢?
第二节课下课后我去陶子那里玩,看她正在揉捏一张数学草稿纸。我也向她要了一张,进行揉捏。过了一会儿,草稿纸被揉得很皱时。我进行了“搓”的环节,同样是搓,无论我和陶子的纸怎么对比,差距咋就那么大呢?由于我有些心急多用了点儿力。草稿纸已经被我“揍”得浑身是洞。没一块儿好地方。我有些气馁,心里默默安慰自己:没事,这次是第一次,第二次一定能做好,没关系的。
我紧接着撕下第二张草稿纸,再次尝试,我想刚刚那样将纸揉捏,开始搓时,我可比上一次用的力道轻多了,可是,我无论再怎么轻,还是有漏洞,我转眼看了看陶子的纸。她的纸还是那样完整,没有瑕疵。即使有洞,那也是很小的。再看看我的纸。还没在我手里时,它还是那么光滑完整,可现在,它已经面目全非了。我有些生气。我灵机一动,改变了一下面部表情,我对陶子说:“小陶子,你看你这张纸还没有搓好,是因为还差一步。”“还差哪一步?”用疑惑的眼神望着我。我笑着说:“来来来,把你的纸抵过来。一定会让你“满意”的,嘻嘻嘻。”她听后眉开眼笑的给了我,我快速的在她的纸中央戳了一个大洞。对她说:“咯,这就是最后一步。”
她看后气的要命,想要张嘴咬我的样子。“叮叮叮”上课了,我赶紧逃回了自己的位子。回头时还给她做了个鬼脸。
创作感言:其实在我们生活中有许多许多的笑点,正是因为生活中有了这些笑点。将我们那枯燥无味的生活,变的丰富多彩?在我们的生活中,有些人可能会认为,学习好,工作单位好,有远大的前程,这才是人生的意义。但他们往往忽略的,却是人间情长中的“甜”。