卫生作文600字
这个周末我在家里帮妈妈打扫卫生,当了一回家庭的小卫生员。
打扫卫生是件累而快乐的事情。第一步是扫地,乍一看,地板挺干净。可是细一瞧,饭桌下有米粒,花盆旁有枯叶,角落里有头发。我左扫扫,右扫扫,不一会儿就把它们扫成了一堆。我正得意洋洋,一回头,瞥见书桌下还躲着不少细碎的铅笔屑,它们在跟我玩捉迷藏呢。可是它们根本就逃不过我的火眼金睛,全都被我捉住,扑通扑通扔进了垃圾桶。
清扫完垃圾,拖地板就是顺理成章的事了。我拿起蘸满水的海绵拖把,前拖拖,后拖拖,把灰尘一拖而尽。我累得气喘如牛,胳膊又累又酸。“滴答滴答”晶莹剔透的汗珠掉在了地上,我用手擦了擦额头上的汗水,本想继续打扫的,可是浑身疼痛,不得不吃力地走到沙发旁,一屁股坐在了沙发上,一动不动,空气也在那一瞬间凝固了,时间停止不动了。我多么希望时间能停留下来,这样我可以休息长一点时间,可我想平时妈妈打扫卫生,都是把地打扫干净才休息,可我没扫好就泄气了,这么小的事情就把我难倒了,俗话说“世上无难事,只怕有心人”,只要我们有坚持不懈的信念,什么事都能成功的。想到这些,我站了起来,拿着拖把继续拖起来……看见刚才还灰蒙蒙的地板,现在变得亮闪闪的,就如明镜一般,我的心里乐开了花。妈妈也对我竖起了大拇指:“你可真是我们家的小卫生员呀!”
当了家庭的小卫生员,我才明白:那些看起来简单的家务,做起来却很辛苦,以后我要多劳动,减轻妈妈的负担,让她的笑容更灿烂!