我家的山作文600字
在我家院里,有满墙的爬墙虎,每当我看到它,心中就很自豪,因为它是那天妈妈回来时给我带来一棵爬墙虎等根,我们一起种到了自家院里,希望有一天能长大。
我们先了解一下它。我家小院里,生长着许多爬墙虎,每一栋楼房都有它们的踪迹。爬墙虎长得很长,能长到五,六米呢!你说惊不惊人。到了炎炎夏日,叶子越来越大,越发青翠。这是的它可有用了,邻居们搭好一个架子,在旁边种上许许多多的爬墙虎。没过多少天,上面就长满了碧绿碧绿的爬墙虎。中午时分,爬墙虎挡下了一片绿荫,男女老少都拿着蒲扇,一起谈笑风生,不亦乐乎。
经过仔细观察,我发现。有一群爬墙虎生活在一缕阳光都进不去的地方,叶子很小,长得一米都不到。而生活在阳光明媚的地方,却长得又大又长。这是怎么一回事呢?我日日想,夜夜想,终于忍不住了,到网上查了个水落石出。原来,植物可以做光合作用,所谓光合作用就是植物吸收太阳光转换成养料,所以有阳光的植物长的就是又大又长,没阳光的植物就又小又短,这就是光合作用。
一个问题解决了,第二个问题也随之而来。有一次,我去拉扯爬墙虎,可它好像跟我唱反调似的,偏不动,这下可惹恼我了,一场精彩的人与植物的拔河比赛开始了。一开始,人类选手使出了吃奶的力气,可植物选手却丝毫不动,真是不动如山呀!比赛最后,人类队没有力气,输了。从这件事情反应,爬墙虎的吸力是数一数二的,这是为什么呢?原来,爬墙虎的藤上有许许多多小吸盘,这些吸盘会死死的吸住墙面不放。这些吸盘会形成真空空间更能加强它的吸力,这就是为什么爬墙虎吸力大了。
这个爬墙虎不只是妈妈送我的礼物,也是我对以往的一个回忆。