阳光明媚,微风不燥。迈起轻快的脚步,迎着和煦的春风。这样的天气里,迎来了重要的典礼—入泮礼
在成长的阶段里。中学时代是十分重要的,然而入泮礼。就是为了我们迈进中学的一个开头,一个开端,也是一个几点。就比如说像小树一样,小树在栽根时没有把根扎深,长大以后就不会像别的树一样挺拔;但如果在小的时候扎好了,根根深柢固了就会得十分健壮有力,不管再大的风雨,它也不会断。我们也就像这一棵小树,慢慢的长大。这一次的入泮礼,也会让我印象更加深刻……
这一天,我们穿着整齐而又端庄的礼服。仿佛再一次重现了孔子时期的礼节。走进会场时,全校都做着同一个动作,同一个姿势。看见端庄的景象,不禁让我想起古代的文学和礼貌是多么的重要。仪式开始前,首先表演了中国传统武术。武术,就相当于我国的“母亲河”黄河一样。不仅恢宏壮丽,而且还能让每个人都斗志飞扬。接下来是陶笛,优美的音乐缠绕在我的耳边,听着听着就进入了音乐的世界。。让我印象最深刻的是。当老师一个一个地走上台,对着孔子像行礼仪和端庄的宣誓,这一切都代表了老师无私的奉献的决心,他们是我们生命里的引导者。之后我们进行了击鼓明志,老师击三下鼓,学生击一下。老师击三下:第一击代表学子们要明确志向、第二击寓意立志远大、第三击为将功立业。我击完鼓把梦想卡便递给班长,班长把每个人的梦想卡片都交给我们的校长,再一次锁到一个盒子里。直到我们离开学校,长大成人,多少年以后,一起打开。回想:我是否完成了我的梦想?我是否还记得年少的我。
这件事不仅让我在未来的路途里有方向,有前进的动力。还会让我更加珍惜生活,热爱生活。通过不懈的努力,我们一定会完成心愿,完成梦想。我期待更好的未来,梦想从这里启航!