大年作文600字
羊年到了,羊年到了我们一家在大年三十的时候回老家过年了。
我们大家坐了一个多小时的车,才到家乡。回到老家,幺叔,三叔,大爹,弟弟妹妹,小阿姨,大阿姨都来迎接我们。一下车,不知是谁的手总是暖和地握着我,大家你抱我,我抱你,正在聊得热火朝天的时候,三叔要带我去看一下他们今年新建的牛屋,屋里一共有五头牛,其中有一头牛怀孕了,还有一头小牛才出生十一个月,它们不停的吃着面前的枯草。小阿姨又带着我和弟弟到大提上去玩,大提不高也不是很陡,可是爬上去还是很费劲,提边子上还有一些牛,等爬到提顶,往后一看,那里是一大片一大片的绿色菜地,空气是那么的清新,在高处看,哪儿都那么美,一棵棵松树挺立在地上,我们在这里又唱又跳,玩了很长时间。
很快,夜幕降临了。开始上桌吃年饭了。家乡的美食好有特点,这里的菜不是用盘子装的,而是用大碗盛的,菜很丰富:梅菜扣肉,粉蒸肉,粉蒸藕,粉蒸排骨,鸡汤,甲鱼火锅,牛肉火锅。大家你敬我,我敬你,餐桌上总是反复着“生意兴隆,身体健康,羊年大吉”之类的话,热闹得很。饭后,可是我们孩子的时刻了,放鞭炮。先是冲天炮,“咚”,“咚”,“咚”只响,拿在手上可真麻手。然后就是烟花,放一炮,就像给夜空绣上了艳丽的大花儿一样。我又跟着幺叔,国庆叔叔,姐姐一起去提边放孔明灯,我把酒精和孔明灯拿出来,将孔明灯展开,我和姐姐分别拿着孔明灯的两个角,幺叔把酒精勾在钩子上,把酒精点燃,缓缓地,缓缓地,孔明灯载着我们的希望飞得越来越高。
今年这个大年三十过得可真愉快。