温馨的家作文600字
“叮叮铛铛”是碗筷重叠在一起的声音,是饭后一支独特的交响曲。晚餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”。
开始洗碗了。抹布在碗上轻轻滑过,碗浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在灯光下闪耀着五颜六色的光彩,怪美的。拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦地冲击着莹润光滑的碗,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞散开来。
我的思绪如脱缰的野马,想起了那些关于洗碗的趣事。突然,我的手一抖。只听“啪”的一声,碗掉在地上摔碎了,把正在想象天地中翱翔的我一下子惊醒了。我急忙蹲下去伸出手想收拾碎片。“别动”这一声大喊让我吓了一跳。原来是妈妈闻声赶来。妈妈亲切地说:“这瓷碎片挺锋利的,很容易割伤手,你去休息吧,我来收拾。”我满怀信心地说:“不用,我会收拾的,我又不是三岁小孩。”只见妈妈略带些生气地说:“你又开始吹牛逞能了,快出去,快点。”我无可奈何地走出了厨房。
我前脚刚踏进客厅,爸爸就走了过来,关心地问:“怎么样,有没有割伤?“没有”。我摇摇头回答道。“还好没有,割伤了会很痛的。”话音刚落。妈妈走了出来,手里还捧着一堆瓷碎片。我连忙说我是不小心的。妈妈语气柔和地说:“没事,不过是摔破一个碗而已,但是你以后一定要小心,割伤了可不好。”这时,我看见妈妈的手上有殷红的血迹渗出,不由得惊叫起来:“哎呀,老妈,你的手割破了。”“哦,没事,一点小伤罢了。”爸爸听了,拿来创可贴。我赶忙给妈妈贴上,又说:“小伤也要用邦迪哦。”
窗外,寒风凛冽,而家依旧很温暖,在这幸福的港湾里每天都发生着许多不太浪漫却很温馨的事。