小船作文600字
在人生道上,难免会有一艘,两艘船是孤独的,就如我,就是其中的一艘。
“我跟你说,和你在一起的那个什么朋友不能够在一起了她的成绩如此之差,是她,把你拖下水了!”妈妈怒吼,“明天,我再给你一天的时间,去跟她绝交!听见没有!”我听了妈妈的话,顿时感到很伤心,我想了很久很久,第二天还是和她绝交了,转过身时,眼泪止不住的流了下来,我什么也没有管,疾步走开。
半年前……
“我真的要转学了,那边的转手续已经办好了,我要离开你了,我好不舍!”梨子哭得梨花带雨。“我也很舍不得你啊,你是我最好的朋友,不过,我觉得挺好的啊,那边环境好,教学好。”我的声音有些哽咽了。“给你唱首歌吧”,我说,“徘徊着的,在路上的,你要走吗……”我终于忍不住哭了起来,我们拥抱着,最后,梨子还是走了,我只有一个朋友了,她就是那个我提出绝交的人。
现在,我连一个朋友都没有了,就如一艘小船,在海面上不知去哪里。
我的成绩还是没有提高,看着我那个已经不算朋友的同学和别人一起愉快的玩耍,并投过来轻蔑的目光,那目光似乎在说:“没有我,你就是个没有人愿意结识的人!”我淡淡的自我嘲讽一笑。
下午,我的心在安静的不能再安静的时候烦躁起来,我想着:我这个人做的可真失败啊!成绩差了,朋友没了,我失去太多太多了,可我不知道为什么,我重来都没有后悔过,也许是因为大人们的逼迫吧!
我相信有人和我一样,没有朋友,是一艘孤独的船,可是,他们却可能是学霸,我只不过是微不足道的学渣罢了,一无所有。
在我幼小的心灵里,早已没有了欢乐,有的是作业,试卷,学习的压力,我想,我成绩上不来的原因可能并不是我不努力。