小船作文600字
在我的脑海里,往日的记忆如点点帆船,随着时间的流逝,有些已淡忘、消失了,但那曾经感动过我心灵的帆船,至今回想起来仍是那样温馨、令人感动。
记得那天是我十一岁生日,一向听课认真的我却老是走神,脑子里猜测着妈妈会买什么样的礼物。好不容易熬到放学。我哼着《祝你生日快乐》歌,满心欢喜地往家跑。哪知道乐极生悲,“咚”的一声,我一头撞在树上,和大树来了个头吻。一会儿功夫,我就到家了,远远地便见妹妹早已站在门口笑咪眯地喊着:“姐姐,我给你拿书包!”这可是很少见。推开门,就看见桌子正中放着一块大蛋糕,周围放着我喜爱吃的菜:豆芽、西红柿炒鸡蛋、麻辣鸡等。
“娟娟,过来坐下吧,今天是你的生日,大家特意为你准备的。好,第一项是唱生日歌。”大家都沉浸在快乐之中。第二项是赠物。爸爸送给我一套丛书,妈妈送给我一件衬衫,妹妹送给我一只漂亮的钢笔,这使我太高兴了。最后轮到哥哥了,我心里想:哥哥或许送给我一双旅游鞋;或许送给我一顶美丽的帽子;或许送给我……¨这时哥哥站起来说:“我想了很久,最后决定送一件特殊的礼物。一句人生格言,就是《真?;心英雄》里的一句歌词:“‘不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。’我希望,不,我们希望你在遇到困难的时候,能够想起这句歌词,时时刻刻激励着你。”听到这里,我的鼻子酸酸的,眼泪流了下来。最后,我提议一起唱这首歌:“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛……”.
从那时起,那句歌词便成为我人生的格言,在我遇到困难的时候,我总会想起,总会想起那脑海中那艘记忆的小船。