周末作文600字
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间……
我当然不会像现在大多数学生一样沉迷在游戏里的刀光剑影当中,我要度过一个真正属于我的周末!
首先,我会带着我的弟弟和牵着我们家那条毛色枣红的泰迪犬漫步在落满银杏叶的河道上。在那里既放松了自己的身心,又可以陪伴自己的家人,最后还可以看到令人赏心悦目的风景;这难道不是极好的吗?
好了,漫步完美丽的河边小道,接下来我要去的地方就是——“图书馆”。可能大家会很奇怪,既然是放松,那为何又要拿起那枯燥无味的书本呢?其实看书也是一种享受,正如苏联作家高尔基说的“读一本好书,就像与一位高尚的人谈话”一样,书,不一定全像我们厌倦了的课本那么乏味,而如果你真的读到了一本你喜欢的书,你会读地“津津有味”。所以,看书也是一件愉悦、放松的项目呢!
最后一件大事儿——吃一顿美美的晚饭。这顿晚饭,我并不奢求菜式繁多,美味无比,非要一桌子的山珍海味,而是我想让全家人一起动起手来,大家伙合伙做一顿洋溢着“爱”的晚餐。平时本来在家中只待一天,爸爸有些时候又要出去办事,而妈妈一天到晚也在打麻将,我呢,又大多数在外面和同学一起吃。一家人团圆在一起吃顿饭的次数也是少之又少,所以,我周末最后一件想做的事情就是与家人一起美美的吃一顿晚餐,让亲人与亲人之间的关系更加的亲密。
好啦,这个周末或许是我人生漫漫路上过得最愉悦、最放松的一个周末。毕竟,一切的所有根本来源都源于身体,只有身心和学习共进,以后才能成为在各方面都很成功的人:所以,大家一定不能忙于学习而忽视了自己的身体健康,一定要多放松,多休息,我们的身心健康才能得到保障。