打针作文600字
“今天要去医院打预防针,知道了吗”出门的时候,妈妈轻轻地告诉我。
我一听到这个消息就很害怕,因为我不敢去打针。
爸爸开着车,几分钟之内就到了医院。一下车,我的身上已经出了一身冷汗。一步一步不情愿地迈向医院的大门,我看到一排排的人站在接种室的门口。我紧张的和爸爸一起排队,终于轮到我啦。前面的那些大哥哥大姐姐们,感觉一点儿也不害怕。我一小步一小步地挪向椅子,感觉整个人都在发抖。我坐上了打针专用的椅子,把手臂露出来,看到了医生手上极细的针,真想急忙跑掉。医生在那边一再催促我快一点把手伸过去,可我已经只想放弃了。但我也在这一刹那间想到:不打针这次爸爸和我就白来了也白等了。我听到后面一些人的大笑声,笑得我脸上一阵发热。还有一个人在旁边用眼睛斜着看我一眼,还小声地嘀咕道“这么大了,还怕打针吗?”我在心里给自己打气,不要太胆小了,要给他们看看我是个小男子汉了。我颤抖着把手伸直,医生拿着准备好的针筒,先用棉签在我手臂上找好了位置消毒。针对准了,就在这时候我眉头一皱双眼一闭,死死地咬住牙齿。觉得胳膊上有一下下的小痛,我认为医生还没有打,应该更痛的在后面。爸爸却让我睁开眼睛,发现医生已经拿着一根棉签按在刚才消毒的位置。原来,刚刚已经打完了。只有那么一点点痛,我这才松了一口气,身体也放松了下来。
从此我知道了,其实打针没有想象的那么痛那么恐怖,只要你知道那是必须要接受的事情,然后咬咬牙就行了。