最好的作文600字
经过几天来的思考,我发现了一个很重要的问题:哈,我是天底下最好心的人!不是我“黄婆卖瓜,自卖自夸”,而是现在的人太冷漠了,而致我坐上了“最好心人”的宝座。下面,就让我举些实例给大家看吧:
NO.1:有次上学,经过一个广场,突然眼前发现有一个写着“请勿停车”标语的横栏倒在了地上,看样子,它是伤得不轻了。我正想绕过去,突然又想,既然现在的人这么“事不关己,己不劳心”,我做一个榜样又何妨呢?我轻而易举地把它竖了起来,却见路人个个都一副惊讶万分的样子。只不过是举手之劳而已,有什么好惊讶的?再看看前方,无数个可怜的横栏似乎都在向我呼救,早已伤痕累累的它们根本无人问津。恐怕这早已是习惯,人们都习惯“各家自扫门前雪”了,唉!
NO.2:走在街上,我正打算去吃麦当劳,只听不远处传来一句句有气无力的求助声。走近一看,原来是一位瘸了腿的乞丐。哦,原来他的拐杖掉到了地上,无奈弯不了腰去捡。来来往往这么多人,竟没有一个人肯帮他捡起拐杖,难道就因为他是个乞丐吗?难道乞丐就不是人吗?怪哉怪哉,今天的21世纪的人竟如此冷漠?于是,我便又一次登上了“最好心人”的宝座。听着大叔的道谢,听着路人的哧哧称奇,我心里老不是滋味。
NO.3:还有一次,我和妈妈去无偿献血,无意中见到了一些光骗面包,不献血的“流氓”,为什么要加双引号呢?只因这些人都是衣冠楚楚,一点也不像是些买不起面包的人。真讨人厌!一气之下,我献完血之后,一个子儿也不要,更别提是面包了!知道没?像我这样才叫做“无偿献血”呀!
我们的社会,真的需要多一点乐于助人,无偿奉献的人啊!虽然我不是什么伟大的人物,但我觉得,在如今的社会中,我也堪称“天底下最好心的人了”。