蜘蛛的作文600字
瞧!一只身长约有三厘米的黑蜘蛛在我家门前树枝上结了一个网。
这只黑蜘蛛的腿又长又细,头很小,肚子很圆,看上去很笨。可是,他在网上行动的时候又快又轻巧,看上去比杂技团走钢丝的演员还要自如哩。
我对这只黑蜘蛛的兴趣可大啦,便常常坐在院子里观察它。
一只小小的飞虫碰到网上,被网住了。黑蜘蛛飞快地向小虫扑去,一下子把它吞食了。
不一会儿,一只鲁莽的飞蛾闯到了网上,拼命地挣扎着。蜘蛛马上从尾部抽出丝来,去缠飞蛾,它缠呀缠呀,一直缠到飞蛾不再动弹为止。这天下午下大雨,我又发现了一个秘密。下雨前,蜘蛛在网的中间一动不动。雨过后,蜘蛛便忙碌地结新网,我好奇地去问妈妈。妈妈说:“蜘蛛的行动跟天气变化有着密切的关系。它的感觉非常灵敏,要是躲在网的中间,天就要下大雨;要是结新网,那么将要放晴。”啊,原来蜘蛛有预报天气的本领啊!
蜘蛛不光会捉虫,预测天气,还具有伟大的献身精神。
那是一个星期天的下午,我在一堆石头上玩,突然右手中指被蝎子蜇了一下,疼痛难忍,邻居阿姨把黑蜘蛛放在被蝎子蜇的地方,只见黑蜘蛛用力吸呀吸呀...忽然,蜘蛛的身子一缩形成了“O”型,从我的手上滚到地上,我的中指在这一瞬间,奇迹般地消失了疼痛。蜘蛛已经把我手上的毒吸进自己肚子里去,他死了。它为了解除我的疼痛献出了短暂的生命。啊!我太感谢你了——蜘蛛。
人们都说蜜蜂的精神伟大,可我觉得蜘蛛的精神更伟大。因为蜘蛛不像蜜蜂那样需要鲜花,它只需要一个树杈或一个墙角,可它却能捕捉害虫,能为解除别人的痛苦而牺牲自己。
作为一个人,难道不应该具有这样的精神吗?