蜘蛛的作文600字
坚强的蜘蛛:
昨夜风雨交加,我知道你的网一定被雨打落的树叶击破,但我并不为你没有家园而担心,因为你是那么坚强,我相信你能重建家园。
我从来都对体积小于1立方厘米的小动物是不屑一顾的,但是你的坚强让我对你另眼相看。那年夏天我休假在家,无意中我发现门前的柳树上有一个蜘蛛网,一只蜘蛛静静地呆在上面,妈妈说:“拿个竹竿把它弄掉,它会网咱家的蜜蜂。”我说:“就它那破网,一阵雨就把它扫的精光,不用管它。”果真那天下午下起了大雨,南风卷着柳叶把你的网打的面目全非。我兴奋的告诉妈妈,不用咱们亲自动手它的网也会破的。但是第二天,当太阳从东方冉冉升起时,我分明又看到一个完整的网,我不相信自己所看到的,我怀疑是自己睡迷糊了,所以又揉了揉眼,凑近了看了看,那真的是你的杰作。我开始佩服你的坚强。
那是一个多雨的夏季,常常狂风大作,暴雨如泼。我无数次看到你的家园被暴雨和晃动的树枝击破,但是每次你都没有放弃,每次暴雨过后那网总是与太阳齐升。当我穿过树叶,对着阳光看你那不到1立方厘米的身影时,我时常感慨,世界上竟有如此顽强的动物,竟有毅志如此坚定,在一次次挫折下不放弃、不气馁的动物。我发现你比那老虎都伟大,老虎常常在追击野牛时中途放弃,但你在挫折中却从不放弃,这种精神是多么可贵呀!你堪称动物界的坚强之王!那一切爱中途放弃的动物应向你学习。
我养过兔子,我常为它的饥寒冷饱担心,我知道我是它的靠山,我不照顾它,它就完了,如果我把它丢弃,让它没有这个温室,这个家园,它必将一命呜呼。你是我敬佩的动物,我关注的动物,但我从不为你担心,我知道只要有你的坚强在,一切困难都只是芝麻和泥丸。
愿你一如既往的坚强!